Gordon Murray T.50超跑的Cosworth V12引擎進入準量產階段

這就是我們2020最值得期待的車子了。

McLaren F1的”精神”後繼車T.50超跑終於迎來了新的里程碑,Gordon Murray很開心的表示他們在經過了九個月的密集測試之後,全新設計的V12引擎終於達到足以量產的階段,不僅馬力輸出從當時的641bhp增加到663bhp之外,這也是一顆符合排氣規定的終極自然進氣V12引擎。(竟然有辦法符合規定!)
 

由GMA(Gordon Murray Automotive)與Cosworth Engineering協力開發的這顆3.9L自然進氣V12引擎是有史以來最輕量的V12引擎單位,其180公斤的重量面對同級對手往往多達280-300公斤重量來說,已有相當的重量優勢,再搭配乾式油底殼的設計,讓引擎高度大幅減少(只有驚人的41cm),由Cosworth壓榨出的12,100rpm也達成了極高的輸出功率密度(每公升166bhp)。而輕油電的48V啟動器相對於傳統的交流發電機設計,則替T.50節省了約21公斤的重量。
 

而設計極度龜毛的Gordon Murray也對引擎的外觀下足功夫,Murray表示他希望這顆引擎外觀上要有引擎的樣貌,所以他也刻意捨棄任何外罩的設計:「首先,我希望它看起來像BMW S70 / 2引擎一樣乾淨,沒有碳纖或是塑膠的外罩,它只會有進氣嘴、汽門外蓋、排氣的頭尾段,而關於一些皮帶傳動的零組件,我則是設法讓它們滾出視線範圍。」
 

終極的末代NA超跑T.50將會在2020年的8月4日的17:00 BST(英國夏令時間)正式發表 ── 如果沒有任何突發事故造成延誤的話。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *