VW Beetle會以純電姿態復活? 亦或只是福斯想保護專利?

2019年,Volkswagen在墨西哥結束生產了全世界最後一輛的金龜車,這款延續了長達80多年的經典象徵,將會暫時的從整個Volkswagen的產品線中移除。但我們都知道,企業們從來就不會把話說死,因為現在從歐洲知識財產局EUIPO的文件中,我們可以注意到福斯又註冊了新的「e-Beetle」名稱,這究竟是意味著Volkswagen打算以純電的設定復活Beetle? 又或者他們只是想保護這些他們暫時不會用到的經典車名?
 

當然,以MEB底盤規格來重新打造電動化的e-Beetle或許不會太過困難,但過去的經驗已經告訴我們,要打的一手復古好牌不是換個名稱或設計相仿就能夠成功。一間車廠可能需要很長時間的醞釀,才能給消費者夠強的新鮮感(例如近日反應極佳的Bronco),而在過去曾是大眾取向的汽車設計,輾轉至今在復古的包裝之下,其客戶的定調也會有所差異。
 

此外,其實Volkswagen在EUIPO也特別註冊了其他種車名,包含了e-Golf Classic、e-Karmann和e-Kubel,這些名稱也都代表Volkswagen過去的經典招牌,讓這次的註冊動作看起來,似乎還是保護品牌名稱的意義比較明顯一些。
 
(圖片為2012 VW e-Bugster Concept)
 

vw-e-beetle
vw-e-kubel
vw-e-karmann
vw-e-golf-classic
9c3e3af8-classic-vw-beetle-electric-31
862e3342-classic-vw-beetle-electric-1

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *