“英國研究指出”:「電動車的長期維護成本比燃油車便宜。」

根據英國Direct Line Group近日的研究報告指出,儘管目前電動車的購車成本較高,但在長期的維護成本的計算中,電動車還是會比汽/柴油等燃油車所消耗的費用更低,因此認為電動車在成本考量中也有一些優勢。
 

其費用的計算方式,是設定一個消費者從2020年購入一輛電動車,並試算持續擁有一輛車14年(一般汽車的平均壽命)所造成的維護費用,得出一輛電動車在14年間需要花費約52,133英鎊(約台幣195萬)的維護成本;對比燃油車連續使用14年所需要花費的維護成本為53,625英鎊(約台幣200萬),儘管差距沒有太過巨大,但電動車確實在數字上具有一些優勢。
 

在研究中,計算的費用包含了加油/充電、保險、稅金、安檢和維修,設定五種電動車與其相應的同級對手作為數據計算來源,Direct Line的研究得出電動車每年需要花費1,742英鎊,比汽油車花費的2,205英鎊要少了21%。
 

此外,研究也指出在英國的電動車的稅金與車檢成本要比燃油車低了49%,充電的費用也比油價要便宜58%。折舊率與保險則是電動車的劣勢,電動車每年會損失其24%的車價,同時保險費用也比燃油車要貴上25%。
 

Direct Line Group的研究員Neil Ingram表示:「當英國的領牌電動車又創下新的紀錄之時,這的確是一個令人興奮的時刻。我們的研究也發現,燃油車的禁令可能會在15年之內發生,英國人現在就能夠將電動車替代燃油車,來省下更多的金錢。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *