911銷量不減還增 保時捷在大肺炎時代過得還算不錯

在2020年,幾乎所有的汽車製造商(以及周邊的供應廠)都受到肺炎的重大影響,在裁員、融資或是出售祖產等手段盡出之下,眾車廠才勉強能夠度過這波金融危機,但事情總有些例外,看來這間來自德國的製造商似乎沒有這麼多的煩惱。
 

儘管保時捷上半年度的銷售量確實比去年同期要減少了12%,但多虧了全新的992世代,雖然總產量表現降低,實際上他們還比2019年銷售了更多的911車型──911的全球銷量不僅成長了2%,北美的911銷量在Q2甚至比去年同期要成長了30%…財務危機? 什麼危機?
 

截至目前為止,保時捷今年已銷售了116,964輛產品至全球各地,其中以休旅車Cayenne為最主要的大宗商品(39,245輛),而另一輛主力商品則是規格較小的Macan車型(34,430輛),再來才是911車系(16,919輛)與純電的新產品Taycan(4,480輛)。
 

以市場而言,亞洲地區的中國依然是品牌最大的單一市場,保時捷有接近一半的訂單數量55,550輛,都是從亞太地區而來,接著才是歐洲(32,312輛)與北美市場(24,186)。
 

保時捷的行銷主管Detlev von Platen表示:「儘管我們在第二季持續的感受到冠狀病毒疫情的衝擊,特別是北美與歐洲,但我們還是抱持著樂觀的態度。整個四月的展間都是封閉的狀態…但我們依然充滿信心來面對下半年度的挑戰,而亞洲與中國市場的持續發展,也將會提供我們莫大的幫助。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *