AMG可以吃嗎? 全新911 “Turbo” 0-100 km/h只需2.8秒

持續45年,911 Turbo依然是眾人渴望擊敗的跑車標竿。

全火力展示的641匹馬力Porsche 911 Turbo S推出之後,保時捷終於推出了讓眾人疑惑怎麼沒有同時出場的”普通911 Turbo”,儘管少寫一個字,但全新的2021年式992 Turbo性能依舊猛爆,直線加速比前一代還要快上0.2秒,極速可達320km/h,依照慣例也同樣都有硬頂與敞篷車型可以選擇。
 

從外觀上幾乎無法辨識出全新的Turbo與Turbo S車型,最大的差異在於車尾的排氣管設計,911 Turbo採四邊形尾管,而Turbo S則是以雙橢圓構成,當然你也可以直接從車上的銘牌來辨識車型的等級。
 

992 Turbo以雙渦輪增壓3.8升水平六缸引擎驅動,最大輸出可達572匹馬力,比前一代增加了32匹,峰值扭矩也增加40Nm來到750Nm,與2021 Turbo S車型相同,標配了八速PDK雙離合變速箱,其複雜的渦輪監控與散熱系統也都能在新車上面發現;事實上,2021 992 Turbo在性能方面,可說是完全趕上了前一代性能最強的991 Turbo S車型。
 

全新的992 Turbo也提供了兩種懸吊設定,原廠宣稱基礎的PASM懸吊在舒適度與操控性方面調整了新的平衡點,而強化性能的PASM Sport懸吊則是比常規的車型還要再低上10mm,藉以提升彎道的操控性能。
 

img_1
img_2

輪胎也承襲自911 Turbo S的升級變化,包含了加大1.65英寸的前輪距以及更寬的255/35 R20輪胎,後輪距則是增加了0.39英寸,並採用了315/30 R21輪胎。此外,保時捷循跡管理系統PTM也同樣來自Turbo S車型,能夠監控四輪驅動系統的運作,將更多動力送往前輪。底盤動態控制系統PDCC則是負責持續的監控車輛的動態與側傾動作。
  
2021年式的911 Turbo從170,800美元起跳,敞篷車型由183,600美元起,預期在2021年初就會陸續登陸品牌展示間。
 

img_9
img_4
img_3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *