“讓星光點亮” FCA與PSA合併以後改叫Stellantis

但這真的聽起來比較像是感冒藥的品牌。

FCA和PSA兩大集團目前依然正在商討更多合併細節,不過現在我們可能有個比”FCPSA”更加正確的聯盟稱呼方式,全新的聯合體將會稱作「Stellantis」,由拉丁語的動詞stello延伸,意指”由星光點亮”,其背後的寓意倒是相當有意思。
 

對此集團的公同發言表示:「這個全新並充滿雄心壯志的汽車品牌與強壯的企業文化將會融合在一起,並且成為下一個世代的新領導者之一,同時我們會保留所有集團內最非凡的核心價值。」這表示對於兩個集團來說,這個合併讓所有的星座都已經對齊(stars have aligned),而接下來只會有好事情會發生。
 

FCA與PSA表示這個名稱在合併的初期就已經開始規劃,但Stellantis的名稱預計將只會在企業聯盟的表述中使用,這也表示你未來不會看到任何掛著Stellantis標誌的汽車上市,因為它單純就只是集團的聯合稱呼。
 
截至目前為止,兩大集團都還沒有對於合併的進度表態,但他們先前已預定將會在2021的年初完成所有的溝通與交接,目前將會由PSA的現任執行長Carlos Tavares來擔任Stellantis集團前五年的執行長。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *