根本就是概念車吧? 純電休旅車Nissan Ariya量產規格亮相

Nissan也同時在這款車上定裝了品牌最新的電動車背光廠徽。

Nissan的第二輛純電作品Ariya終於登場(如果我們無視1947年的Prince “TAMA”的話),緊接在品牌相當長壽與成功的Leaf車型之後,Ariya將會正面對抗Tesla Model Y與VW ID.4等純電休旅車款,整體外觀保留了在東京車展登場的概念車外觀,Ariya也是首款由Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟所開發的車款。
 

尺寸為4595mm x 1850mm x 1660mm,軸距為2775mm,與最近難產的ID.4規格極度相似,車重端看電池組的配置,從1.8噸到2.3頓不等,顯示出車重依然電動車最大的敵人。配有單馬達後驅與雙馬達四驅兩種規格,同樣使用了Leaf的e-Pedal系統,讓駕駛只靠一個踏板就能夠操作車輛,電池組則有63kWh與長程的87kWh可以選擇,原廠也表示透過電池組在底盤的分配,可以輕易實現50:50的車身配重。
  

Nissan-Ariya-26
Nissan-Ariya-18
Nissan-Ariya-24

最入門的單馬達63kWh車型將會有215匹馬力輸出,續航里程可達450公里;87kWh車型(239匹馬力)則有最大近610公里的的運轉里程,後驅車型的0-100km/h加速費時7.5秒,最高時速限制在160km/h。
 

雙馬達動力使用新型e-4orce四輪驅動系統,Nissan宣稱這套系統可以視為GT-R的”精神後代”,使用動能回充的後馬達煞車系統,來增進行車的順暢度。63kWh的版本最大里程為430公里,輸出為278匹馬力,高階的87kWh版本則有306匹馬力,最長可行駛580公里。
 

頂規的e-4orce Performance車型同樣會使用87kWh電池組,但雙馬達擁有驚人的394匹馬力,0-100km/h加速只需5.1秒,最高時速設定在200km/h,續航里程則受到性能影響稍微減少,最大只有399公里。
 

Nissan-Ariya-40
Nissan-Ariya-39

此外,Nissan也替Ariya配備了最新的ProPILOT 2.0駕駛輔助系統與ProPILOT Remote Park系統,以七個攝影鏡頭、五個毫米波雷達以及十二個超聲波聲納來組成傳感系統,基本架構還是我們孰悉的駕駛輔助系統,但可以在特定的情況下允許駕駛放開方向盤,象徵了Nissan在這款車上升高了自動駕駛的層級。
 
全新的純電休旅車Ariya預期會在2021年初於歐洲、北美和中國市場上市,價格預期會落在46,000美元附近,正式價格則有待原廠公開。
 

Nissan-Ariya-47
Nissan-Ariya-41
Nissan-Ariya-35
Nissan-Ariya-43
Nissan-Ariya-36
Nissan-Ariya-8
Nissan-Ariya-21
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *