新臺幣79.9萬元起 五門新增極境灰車色 2021年式Mazda3開始接單

榮獲全球多項設計大獎肯定的全新Mazda3,自即日起正式推出全新2021年式車型,並以79.9萬元起的價格展開接單,五門車型84.9萬元起,預計自8月起陸續交車。

圖一

2021年式Mazda3最主要的變革為旗艦進化型進一步配置了具駕駛座八向電動調整附電動腰靠調整功能的真皮座椅,並具備記憶功能、方向盤換檔快撥片,電動折疊後視鏡則新增記憶與防眩功能。此外,車系追加尊榮安全型,包含全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、巡航模式車道維持輔助系統(CTS)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)等主動安全配備皆列入標配。

2021年式Mazda3四門及五門車型皆提供尊榮安全型、頂級型、旗艦型、旗艦進化型四款選擇,四門車型額外以接單生產方式保留原尊榮型,滿足各種客層的購車需求;五門車型則提供全新「極境灰」車色,讓魂動外型的光影折射更加耀眼。

圖二

Mazda3採用以人為本的HMI人因工程技術結合整體中控台設計,配置MAZDA CONNECT人機智慧資訊整合系統,搭配8.8吋中央資訊顯示幕、智慧型手機連結功能、7吋全彩數位儀錶與前擋投影式全彩抬頭顯示器(Windshield HUD),直覺友善的操作介面與多功能控制旋鈕,使用起來更加得心應手。內裝用料部分則採用大面積觸感柔韌、紋理細緻的皮革綴以銀色飾條,以職人精神細膩鋪陳質感層次,展現Mazda對工藝的極致追求。

圖三

完善的i-ACTIVSENSE主動安全科技同樣為Mazda不容妥協的安全理念,2021年式Mazda3追加全新尊榮安全型,舉凡全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、巡航模式車道維持輔助系統(CTS)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)、車道盲點偵測系統(BSM)附後車警示功能(RCTA)與車道偏移警示系統(LDWS)等均納入標準配備,使Mazda3自83.9萬起即享有完備主動安全科技。旗艦型以上車款更標配智慧倒車煞車輔助系統(SBS-R)、智慧後車盲區煞車輔助系統(SBS-RC)與360°環景輔助系統。

2021年式Mazda3全車系車型價格如下:

四門尊榮型(接單生產):79.9萬元
四門尊榮安全型:83.9萬元
四門頂級型:89.9萬元
四門旗艦型:94.5萬元
四門旗艦進化型:98.9萬元

五門尊榮安全型:84.9萬元
五門頂級型:90.9萬元
五門旗艦型:95.5萬元
五門旗艦進化型:99.9萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *