不羈頑馬亮相! Ford Bronco給你2021年最正點的經典回歸

Bronco終於登場,以大量的套件與車型試圖讓Jeep Wrangler感到害怕。

2021年式的Ford Bronco終於登場,身為美國最經典的越野車象徵之一,福特相當用心的推出了許多規格如雙門、四門與入門的Bronco Sport等車型,不僅以方正的造型設計完全的致敬第一代的Bronco外型,多種類的車體變化與最新的科技輔助,讓Bronco車系可以在經典傳承的同時再次閃耀。
 

事實上,福特原廠也表示全新世代Bronco的重點不全是在於傳承,他們悄悄的關注越野車主的論壇文章,並且細心的傾聽消費者的需求來強化功能性的設計,全新世代的Bronco提供了一流的294mm離地距、最大涉水高度為851mm、29度進入角與37.2度離去角,同時原廠也推出了專屬的35吋越野輪胎,來迎合重度玩家的需求。
 

 
兩種引擎 兩種4X4驅動

2021 Ford Bronco配置了兩款EcoBoost引擎,包含了基本的2.3升四缸引擎,能夠輸出270匹馬力與420Nm最大扭矩,更高的動力規格為2.7升V6引擎,輸出可達310hp與542Nm最大扭矩。此外,四缸車型可以額外選擇新款的七速手排變速箱,而基本標配變速系統都為十速自排。
 

4×4系統也提供了兩款的選擇,包含了Shift-On-The-Fly四輪驅動系統與更進階的電子四驅配上on-demand 4H自動接合系統。福特也針對複雜路面推出了Trail Control控制系統,能夠讓車輛在林徑中以低速巡航;Trail Turn Assist系統則是利用扭力分配的特性,讓越野過程中可以減少迴轉半徑;此外,還有Trail One-Pedal Drive系統,目的在於讓車輛在攀爬岩石路段的時候,擁有更精確的控制。
 

 
你可能不需要車門 或是車頂

與Jeep Wrangler意圖完全相同,全新的Bronco也能夠將兩側的車門移除,原廠也表示全新設計的車門可以讓移除的手續加簡潔,同時四門車型還提供有車門保護袋可以收納在後方。
 

雙門Bronco車型也會有三片式硬頂可以選擇,四門車型則是有軟篷與硬頂可以選擇,只需要從內部解鎖卡榫,任何人都能夠輕易地將車頂移除。為了讓開棚的車款能夠無畏風雨,福特也刻意將車內座艙進行防風雨強化的手續,同時地板也以防水的橡膠製成,並且設有排水孔。
 

Bronco_2dr_Interior_07
Bronco_2dr_Interior_05
Bronco_4dr_Interior_02

在個性化的外觀配件方面,福特也提供了許多車門設計、配置模組化絞盤的保險桿、前柵格設計、車頂行李架、LED燈條與各式的擋泥板可以添購,你甚至可以中控台上架設一道手機或運動相機的支架。
 

 
科技可不是來自1965年

全新Bronco座艙配置了最新的SYNC4信息娛樂系統整合在12吋觸控螢幕之中(標配8吋),目前福特的系統也都已支援雲端更新,並且具有越野領航功能,能夠透過360的環影鏡頭來確保四周沒有障礙物。
 

福特工程師在Bronco車上配置了多達七種的行駛模式”G.O.A.T.”可以選擇, G.O.A.T.即為Goes Over Any Terrain的縮寫,意指越過任何地形,模式包含了:預設、Eco、Sport、濕地、沙地、Baja(越野)、泥地與攀岩等模式。
 

 
F系列卡車的韌性 野馬的精神

雙門與四門車型都採用了傳統的body-on-frame休旅車底盤,以高強度的鋼材打造,擁有超越同級17%的懸吊行程,前後以Dana AdvanTEK差速器連結獨立懸吊,兩軸都能夠鎖定電子差速器,讓Bronco能夠應付嚴苛的越野行走。
 

2021-Ford-Bronco-25
2021-Ford-Bronco-23

「我們創造了Bronco家族來提升越野探險的每一個面向,提供了同級最強健的底盤系統與最專屬的科技配備,不僅讓4×4級距的標竿提高,也帶領人們走向野外。」福特首席執行官Jim Farley說道。「它是以F系列的堅毅與野馬的性能所打造 ── 並且搭載著最原始的Bronco越野DNA。」
 

目前福特尚未發布所有車型的訂價,但四缸雙門的Bronco將會從車型29,995美元起跳,全車系現在都可以在官方網站以一百美金的訂金預購。
 

2021-Bronco-Trims-Sheet-1
2021-Bronco-2dr-4dr-Color-Sheet
Bronco_4dr_features_10
Bronco_4dr_features_05
2021-Bronco-Trims-Sheet-2
Bronco_4dr_features_11
Bronco_4dr_features_06
Bronco_2dr_features_07
Bronco Family
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *