2021 Ford Bronco Sport可不只是一輛看起來方方正正的Kuga而已

不如說它看起來就是一輛2021年式的Ford Escape。

福特在2020年除了讓經典的純種越野車Ford Bronco再度重生之外,他們也同步推出了較入門的Bronco Sport車型,以Ford Kuga的C2平台打造,為那些想要在日常生活中增添冒險氣息的壞爸爸們,提供一個野性又帥氣的新選擇。
 

 
獨樹一格的Bronco識別

有鑑於Bronco Sport與Bronco車系是由同一個人所設計,Bronco Sport也同樣呈現的許多共用的經典識別特徵,例如方正的車頭以及環狀的日行燈,福特在車身方面也刻意將前後懸的長度減短,來增加些許越野的性能,車廂後方也設計了類似Land Eover Discovery的safari式加高車頂,來增加行李空間的酬載容積。
 

2021 Bronco Sport Exterior
2021-Ford-Bronco-Sport-21

Bronco Sport尺寸為4387mm x 2088mm x 1783-1890mm,軸距為2670mm,整體的車長與軸距比Escape(Kuga)車型要短而高,長度減少198mm,窄86mm,高則增加147mm,軸距要減少了41mm。
 

 
叛逆都會 野性實用

內裝設計相對於Kuga要簡潔一些,中控螢幕周邊改以六邊形的元素組成,中船與冷氣控制介面則沒有刻意修改,中控的8吋螢幕同樣配置了SYNC 3信息娛樂系統。
 

但除此之外,車艙還是有不少能與車名相呼應的元素配置,例如例如座椅上的戰術Molle系統織帶、座椅靠背的拉鍊口袋、坐墊的收納空間與貨物區中的內建開瓶器(意外的實用?)。福特也強化了後門的LED照明性能,來提供舒適的野地露營生活,貨艙區也配置了可以水洗的橡膠底板、滑動的置物桌與400瓦的供電插座。
 

2021-Ford-Bronco-Sport-38
2021-Ford-Bronco-Sport-36
2021-Ford-Bronco-Sport-43
2021-Ford-Bronco-Sport-20

主被動安全防護的Co-Pilot360也都是基本配備,包含了自動緊急預防碰撞輔助、盲點偵測、後方交通交通警告、車道維持警示、自動遠近光燈等安全輔助。消費者也可額外選擇Co-Pilot360 Assist+套件,包含了ACC巡航系統、 stop-and-go、車道維持與轉向輔助,還有語音控制的導航系統。
 

 
兩種輸出 山羊爬坡

Bronco Sport動力組成從入門的1.5升EcoBoost三缸引擎開始,擁有181匹馬力與257Nm峰值扭力。進階的Badlands車型與限定的First Edition車型則會採用2.0升EcoBoost四缸引擎驅動,擁有最大245hp與372Nm扭矩,但不管哪一種車型都會以八速自排變速箱配對
 

與主力的Bronco車型相似,Bronco Sport也配有了福特最新的全地形駕駛模式G.O.A.T.(Goes Over Any Terrain),模式雖然沒有Bronco全面,但也包含了預設、Eco、Sport、濕地以及沙地等功能。而有著越野的巡航系統之稱Trail Control也可以讓車輛以較低的速度(32km/h以下)在崎地行走。福特宣稱這套系統可以讓駕駛更加專注在車輛操控,而不需要煩惱因為路面彈跳的右腳與油門。同時,福特也提供消費者選配環景的攝影機,讓駕駛可以隨時監控四周的路況。
 

 
越野實力絕不少給

而對於真的有越野需求的車主們,Bronco Sport的Badlands與First Edition車型都配置了更高階的4×4系統,配有差速鎖與雙離合的後驅傳動組件。在選配完整的越野套件之後,離地距可達到224mm,進入角為30.4°,離去角為 33.1°,最大涉水高度則為599mm;在數據上可以輕易的擊敗對手Jeep Compass Trailhawk車款。
 

2021年式的Ford Bronco Sport車型會在今年稍晚就入住北美展間,價格從28,155美金起跳(約台幣83萬),可以說是掛有Bronco字樣的最入門車系,如果這個價格沒有辦法把你嚇跑,福特原廠也表示從現在起所有Bronco車系都接受百完美金的下訂預購中。
 

2021-Ford-Bronco-Sport-16
2021-Ford-Bronco-Sport-12
2021-Ford-Bronco-Sport-35
2021-Ford-Bronco-Sport-40
2021-Ford-Bronco-Sport-23
2021-Ford-Bronco-Sport-15
2021-Ford-Bronco-Sport-8
2021-Ford-Bronco-Sport-37
2021-Ford-Bronco-Sport-30
2021-Ford-Bronco-Sport-39
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *