你還在Level 2? Elon Musk說Tesla已經非常接近Level 5全自駕的境界

但基本上專家認為近未來普遍還是以2級或3級自動駕駛為主流趨勢。

在今年的WAIC世界人工智慧大會中(World Artificial Intelligence Conference),Tesla的執行長Elon Musk又再度提及了自動駕駛的議題,並且大膽的宣告了品牌的未來方向,他指出Tesla的自動駕駛科技研發已經”非常接近”Level 5的程度,也暗示了未來不管是Model S3XY何種車型,都將能夠在完全沒有人類介入的情況之下,自動運行車輛。
 

「我非常確信Level 5的無人駕駛技術最終可以達到,而且我想這可能不會距離我們太過遙遠。」Musk說。「同時我對於我們能夠在今年底完成Level 5無人駕駛的基礎設計相當有信心。」
 

Musk同時也表示他們正在投入新的散熱技術,以導入更強大的電腦系統。為了供應全球的電動車需求,Tesla目前也正在計畫打造更多超級工廠,除了德國的柏林之外,也包含了北美東部地區,與亞洲地區的第二座超級工廠。
 

但最終來說,普遍產業內部的人士還是認為人類需要花費更多時間,才能夠完全的信任自駕車款,特別是在Tesla的Autopilot駕駛輔助系統已經與多起意外(甚至死亡車禍)有所關聯之後,Level 5的自動駕駛對於人類尚未有充足的信心。
 

此外,除了汽車科技本身的限制以外,基礎的道路建設也是一門學問,例如路線標示不清的路段或是坑洞,以及非預期行人活動等問題,同時也有車輛上市的法規障礙,或是網路攻擊等複雜問題需要討論,目前世界普遍認為在2030年代附近還是以2級或3級的自動駕駛技術才是主流趨勢。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *