Lamborghini向我們解釋為何Sián不會成為藍寶堅尼的未來

要這些義大利頑童完全捨棄V12,或是換上機械/渦輪增壓引擎,都是極其困難的事情。

Lamborghini透過Sián來預覽了品牌未來對於電能的妥協,但是義大利人近日也也表示,Sián不會是Lamborghini未來車款的預覽,首席設計師Mitja Borkert在訪談中指出,Lamborghini將會用另一種設計語彙來詮釋品牌的Hybrid車型。
 

「關於Sián,在Coupe與Roadster順利推出之後,目前我們已經將這個開發計畫結案。它們是一對傑作,我們挑選了極為特殊的顏色給兩款車型,但這兩輛的設計風格只會專屬於Sián。無論未來我們推出何種設計,我們都會持續地跟隨著Lamborghini的DNA,但若只是單純延續Sián的設計風格,這可能就會太過單純。人們對於Lamborghini的期望很高,而未來總有無窮可能。」Mitja Borkert表示。
 

全新的Sián Roadster將會限量打造19台,而Coupe車型則會推出63輛,這兩組數字和在一起就會成為1963 ── 碰巧是品牌創立的那一年,巧合嗎? 肯定不是。Borkert的團隊在開發這兩輛限量車款時,讓內外觀客製化的成分大幅提高,以確保每一位客戶們不會輕易的”撞衫”。「Sián真的是我希望能成為傑作的一輛車。我的個人擔保是每一輛車都將會獨一無二,不管是從外觀、從車色或是材質方面來看。」Borkert說道。
 

在Sián完成任務之後,Lamborghini現在最大的任務即是要面對Aventador的後繼車型,過去品牌曾表態將會採用Hybrid系統來產生更大的動力輸出,同時避免性能被環保法規所箝制,儘管Lamborghini尚未完全放棄V12引擎的延續,但混合動力依然有很高的機會能成為品牌的主力產品。
 

「為了面對各種法規,混合動力將會是未來非常重要的基礎,並且能夠承諾品牌的DNA能被延續。」Lamborghini的研發部門負責人Maurizio Reggiani也特別強調,要他們完全捨棄V12,或是換上機械/渦輪增壓,都是完全不考慮的事情
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *