Super GT傳奇老牛Castrol TOM’s Racing Supra賽車募資翻新中

或許是日本Super GT系列賽事中最著名的賽車之一,有著Castrol贊助的TOM’s Racing Supra賽車在1995年JGTC賽事中登場(All-Japan Grand Touring Car Championship),Toyota為了對抗當時最強大的日產戰神Skyline,他們決定放棄使用道路版的2JZ六缸引擎,換上了來自Celica WRC賽車的2.0升渦輪增壓3S-GT引擎。
 

透過493hp與600Nm的高性能輸出,讓新型的Supra賽車在六月仙台Hi-Land賽道中初戰就獲得勝利,並在其他的系列賽中持續獲得積分,在Nissan與Toyota互相對抗的九零年代之中,將炙烈的競賽拉抬至另一個層次。
 

而在歷經了無數戰役之後,退役的TOM’s Racing Supra賽車近日意外的在日本的中国地區的倉庫中被發現(日本中国地區:包含鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県等五縣組成),沒有人知道這輛車是經由何人之手才進入倉庫,但我們只能肯定它已被刻意收納了很長一段時間。
 

現在這輛車再度與TOM’s Racing車隊聚首,並由車隊主導翻新任務,TOM’s Racing車隊也特別開啟了一個群眾募資計畫,希望能夠募得總額五千萬日圓(約台幣1370萬)讓翻新工程順利執行;而截至目前為止他們已從78人中募得了121萬元的金額,看來來自日本的熱血車迷也不全然沒有迴響。
 

車隊的第一個募資目標是一千萬日圓,這些金額將會用來對車輛的內裝外觀做整新,第二階段則要到三千萬日圓,目的是讓這輛經典的老牛可以再度行駛,而最終的五千萬元目標,當然就是讓這輛賽車擁有重返賽道的實力。
 
希望可以早日看到老牛重生的車迷們也可以到https://www.makuake.com/project/toms-supra/貢獻一點心意。
 

TOMs-Racing-Toyota-Supra-7
TOMs-Racing-Toyota-Supra-4
TOMs-Racing-Toyota-Supra-9
TOMs-Racing-Toyota-Supra-3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *