再見鋼骨 Morgan連續使用了84年的鋼製底盤正式停產

但我們相信新的鋁合金底盤應該可以為Morgan再效力另一個八十年。

本周是英國跑車品牌Morgan的一個重要的時刻,因為他們終於要正式停止使用這個持續長達84年頭的鋼製底盤。
 

公司創辦人HFS Morgan坐在尚未完成的Morgan 4-4車上,這是品牌首款採用鋼製梯型底盤的車型。

從1936年打造了第一具鋼製底盤之後,Morgan至今依然持續維持著最初的傳統工藝;但即便是如Morgan如此頑固的品牌,也終究需要向時代低頭。他們在2019年開始使用了全新的CX-Generation鋁合金底盤,並宣布了這個有史以來使用時間最久的量產車結構即將迎來終點,最後一批採用鋼製底盤會在本週(2020/7月)完成建造,而又將一個Morgan傳統元素正式宣告完結。
 

從1936年打造了第一具鋼製底盤之後,Morgan終於決定在2020停止堅持這項悠久的傳統。

鋼製梯型底盤在1936年推出的Morgan 4-4車型之上首次使用,也是這個品牌打造的第一輛四輪汽車;在那之前Morgan都一直專職於打造三輪車。經過多年的改進之後,鋼製底盤持續地提供給各種Morgan汽車使用,包含了Plus 4、Plus 4 Plus、Plus 8、4 Seater、V6 Roadster與4/4,事實上除了Aero系列與二代Plus 8之外,每一輛在2019年之前生產的Morgan跑車都是以鋼製底盤所打造。
 

最後一輛鋼製底盤車款為限量的Morgan Plus 4 70th Edition車型,由一位忠實的Morgan藏家所擁有,他甚至還收藏了1962年的利曼分組冠軍車Plus 4 “TOK 258″。Plus 4 70th Edition是為了紀念Plus 4的生產70周年,總數限定20輛,每一輛都帶有序列編號的銘排,並且以金色底盤與金色的車身飾件做為獨特的識別特色。
 

全新的2020年式Morgan Plus Four已在三月推出,採用最新的CX-Generation鋁合金底盤,這具底盤應該可以為Morgan再效力另一個八十年,而相信你也不會感到太過驚訝。
 

Last-steel-Morgan-chassis-7
Last-steel-Morgan-chassis-5
Last-steel-Morgan-chassis-6
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *