即將進軍中國 Daimler有意出售smart的法國工廠

Mercedes的母集團Daimler目前正在盤算著要將位於法國的工廠出售,Hambach工廠是從1997年以來就持續生產smart車型的重要工廠,這個出售的計畫是集團的改善成本結構的計劃之一,品牌預期利用更精簡化的生產流程來有效控制成本。
 
儘管Hambach工廠目前已為了生產smart EQ Fortwo升級了部分純電的生產設施,但考慮到未來smart的產品將會全數純電化,Daimler在不久之後也會將smart的生產線轉移至中國,這當然也與中國吉利汽車擁有50%的股份有所關聯。
 
同時,Daimler也對於有意購入這個smart工廠的人開出了一些條件,Daimler管理委員會成員MarkusSchäfer表示:「確保這個地點的未來方向對我們來說非常重要。另一個條件是:現行的smart車型必須要留在Hambach生產。」
 
在Daimler強化與中國集團的協議之後,未來也將會合作推出新款的車型,而新世代的ForTwo和ForFour車型則會在2021年亮相。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *