共享油電技術 Suzuki Across PHEV底下就是Toyota RAV4

但其實你只要遮住車頭,就可以很清楚地發現這基本上就是一輛Toyota RAV4。

Suzuki針對歐洲市場發表了新款的Across plug-in hybrid休旅車,這是品牌與Toyota首次合作的產品之一,Suzuki借用了整輛RAV 4的PHEV技術來打造新款Across;或許你也可以說Suzuki在重新設計車頭之後,就直接放棄了中後段的外觀修改。
 

內裝與動力也無須贅述,Suzuki Across同樣使用來自Toyota的173匹馬力2.5升四缸引擎,配備兩組電動馬達與18.1kWh鋰電池組,前方的馬達擁有180匹馬力,而後方的輸出為54匹馬力,綜效馬力高達302匹。
 

其餘的節能數據也都與RAV4 PHEV車型沒有太大差異,Across能夠以純電巡航75公里,借助先進的E-Four電子四輪驅動系統,前後扭力可以從100:00到20:80之間分配,同時系統也會控制油門,來提供換檔與轉向的輔助。此外,透過油門與煞車的控制,也可以讓系統模仿限滑差速器的功能,在特殊或濕滑的路面達到最大的抓地與操控性能。
 

內裝也與RAV 4無異,中央配置了九吋觸碰顯示螢幕,可以連結Apple CarPlay、Android Auto與MirrorLink。主動安全系統包含了前方防碰撞、後方交通預警、車道維持與自動巡航系統等等,Across預定在秋季登陸歐洲,屆時價格可能會是與Toyota車款最大的差異之處。
 

Toyota-AV4-copy
Large-5125-SuzukiACROSS-copy
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *