無可救藥的老靈魂? Ineos Grenadier渴望成為你枯燥生活的紅色藥丸

人生總會獲得一次選擇紅色藥丸的機會,來逃離平凡沉悶的現代生活,而Ineos Grenadier的用意即是如此,創辦人Jim Ratcliffe爵士因為Land Rover決定停止生產舊款的Defender車系,竟然動念想要打造一款屬於它自己的”舊款”Defender越野車。
 

如果你沒有聽過Ineos這個品牌,那也是一件極為正常的事情,因為它並不是一間汽車製造商,而是全球最大的化學廠之一;車名Grenadier(擲彈兵)是Ratcliffe從一間倫敦酒吧所得到的靈感。
 

從外觀來看,我們不難發現Grenadier的外型與原始的Defender並沒有太多差異,純粹實用的方正輪廓,粗厚的保桿以及巨大的越野胎,Grenadier的造車目的也與Defender完全一致,就是要打造史上最堅固耐用的越野車。Grenadier梯形的車台是由奧地利汽車製造商的Magna Steyr打造,動力則預期要借助BMW的3.0渦輪直6引擎引擎與ZF八速變速箱。
 

「Grenadier的計畫是起於市場中一個顯著的空隙。」Ineos董事長Jim Ratcliffe爵士補充道。「這個純種越野車的空缺已被許多主流的車廠所捨棄。這讓我們的藍圖中描繪出一輛最實用、最耐用與高妥善率的4×4越野車,來應付世界中最艱困的環境。」
 

在接下來的一年內,Ineos將會與奧地利的車廠Magna Steyr開始合作開發這輛純種越野車,並且實行超過180萬公里的實地測試。
 

由於Grenadier是由新興的(汽車)品牌所打造,因此我們也預期售價會反映諸多初期的研發成本,但他們依然期望可以在未來登陸北美市場時以30,000美元的標價出售,這個價格帶差不多與Jeep Wrangler相同,並且比全新的Land Rover Defender要便宜兩萬美金左右。
 

Ineos-Grenadier-5
Ineos-Grenadier-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *