Amalgam推出限定五輛純手工賽後舊化塗裝的McLaren F1 GTR

相信你也不會很想要知道價格究竟會有多麼誇張。

當McLaren在1995年將七輛F1 GTR投入24 Hours of Le Mans大賽的時候,想必連Gordon Murray本人都沒有多少信心可以拿下不錯的成績,畢竟他們在六月排位賽的成績幾乎被排除在前十名之外,這些新生的McLaren賽車不僅要面對實力相當的Ferrari F40 GTE,還有自法國崛起的Welter Racing車隊(他們1988年在Mulsanne大直道跑出時速400 km/h的超級紀錄),以及新興的最高組別WSC原型賽車。
 

但我們都知道這些頂級賽車激戰24小時過後的結果,投入的七輛McLaren F1 GTR有五輛順利通過終點,McLaren甚至有四輛車是以1-3-4-5的優異名次擊敗無數性能更高階的賽車。駕駛#59 McLaren F1 GTR的Masanori Sekiya與JJ Lehto分別獲得了他們人生的第一座利曼冠軍獎盃,同時McLaren也首次以車廠的身分獲得製造商冠軍。
 

模型製造商Amalgam Collection為了致敬這個偉大的成就,他們特別推出了五輛1:8巨大比例的冠軍車#59 Ueno Clinic(上野診所)塗裝的F1 GTR-01R ,而這不是單純的大比例模型,來自Bristol的Amalgam模型師針對了車輛的每一個角度都仔細地舖上一層賽後的舊化痕跡:煞車粉塵、四濺的油汙、排氣管髒污與燒灼、捲起的柏油與碎石痕跡、擋風玻璃破碎的贊助貼紙與車頭的膠帶,每一個細節都是模型師推敲紀錄照片與原始車輛的電子掃描來手工再現。
 

購買的藏家可以獲得一份由 Motorsport Images提供#59 F1 GTR精美印刷照片,而我們不需要再度強調Amalgam只會製作五輛復刻的賽後#59 F1 GTR,相信你也不會很想要知道價格究竟會有多麼誇張。
 
你可以上Amalgam網站來獲得更多購買細節:https://www.amalgamcollection.com/collections/mclaren/products/mclaren-f1-gtr-ueno-clinic-race-weathered
 

1995-24-Hours-of-Le-Mans.-McLaren-F1-GTR.-Amalgam-Collection-9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *