BMW與Mercedes宣布停止合作開發無人駕駛技術

早在2019年2月BMW與Mercedes曾宣布要合作一同開發自動駕駛技術之後,但現在情況又有了一些改變。經過廣泛的研討與審查之後,這兩間德國品牌表示雖然目前會停止合作開發自動駕駛技術,但BMW與母集團Daimler的其他合作並不會就此關閉,而未來也依然有再次合作的空間。
 
根據公開聲明中表示:「經過雙方相當密集的討論之後,在考量到創造與共享科技平台的層面上,並且評估當下的商業與經濟情況,目前並不是一個合作的正確時機。」
 
儘管目前BMW與Mercedes並沒有透漏更多的未來計畫與細節,但若是要在市場擁有更多自動駕駛技術主導的優勢,與非汽車產業的科技品牌合作將會愈來愈重要;同時各品牌也需要開始面對後疫情時代的企業重整,以確保品牌獲利的基礎。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *