火爆回歸 一輛Alfa Romeo將會投入Nürburgring 24 Hours賽事

自從到處噴火的155DTM在房車賽中銷聲匿跡之後,我們有多久沒有見到一輛令人記憶深刻的兇猛愛快在賽道上面奔馳了? 而現在一支義大利的車隊Lanza Motorsport – Scuderia del Portello在Alfa Romeo品牌110周年慶的時機,宣布他們即將以一輛Giulia Quadrifoglio賽車參加Nürburgring 24小時(大亂鬥)耐力賽。不,不是Giulia GTAm,義大利人的交車速度沒有這麼快。
 

今年的Nürburgring 24 Hours大賽由於疫情的影響,已由原本的五月推遲至九月24-27日,但謝天謝地的是,賽事並沒有像許多古董車活動或是車展一樣直接被取消。
 

Scuderia del Portello在過去35年的歲月中,以18種不同的賽車參加過24小時耐力賽,Lanza Motorsport的技術人員為這輛賽車做了許多改變,在移除多餘的座椅之後,他們也安裝了符合FIA規範的防滾籠、六點式安全帶與滅火器。而這輛Giulia Quadrifoglio賽車碰巧也是世界上第一輛被用來參加N24大賽的Alfa Romeo,擁有強大的520匹馬力輸出,車重減輕至1400公斤,極速可達322 km/h。
 

這群義大利車手陣容分別為Mauro Simoncini、Ugo Vicenzi、Alberto Carobbio與Bruno Barbaro,其中Mauro Simoncini是這輛賽車的車主,也是一位相當有經驗的老將,他曾在二十年前以Alfa 155 V6參加過Nürburgring 24小時大賽。
 

「我們希望在這個賽季最重要的賽事之中,可以帶著一輛有義式血統的車輛回到場上。自從我們在2000年以Alfa Romeo參加過24小時耐力賽之後,其餘的17輛車都使用了其他品牌的車款。在20年之後,我們再次與歷史悠久的Alfa Romeo連結在一起。」Simoncini說道。
 
Scuderia del Portello車隊過去曾在1992年使用Alfa Romeo 75 3000 V6作為賽車,2001年也曾用過147 Super Produzione與156 Gruppo N等車型。
 

24hNürburgring-1992-start_75-3000-V6_ScuderiadelPortello
24hNürburgring-2003_156-SuperProduzione_ScuderiadelPortello
6-large-2
16-large-1
4-Large-1024x683-1
2-large-2
9-large-1
10-Large-1024x683-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •