貨卡之王登場! 2021 Ford F-150給你混合動力以及11種車頭設計

好,或許最讓我們吃驚的是福特居然推出多達11種的水箱罩設計讓你煩惱。  

全世界最暢銷的貨卡之王終於登場,第14代2021年式的F-150獲得全新的內外觀,並且更廣泛的使用的鋁合金車體鈑件,以及許多升級的巧思設計,讓使用者在工作場合、日常或戶外活動中都更加便利。而福特也推出更多元的動力系統,包含了原廠宣稱目前市場上同級性能最強的hybrid動力系統。
 

「自1948年以來,我們的心血F-Series一直是客戶們在執行任務時,最信任的福特產品。」福特首席運營長Jim Farley表示。「F-150是我們的旗艦,它是百分之百在美國製造,而我們以最高的製作標準來確保客戶可以順利的完成他們的工作,並且可以讓他們在團體中表現突出。」
 

 
六種動力總成

如同過去的F-150系列,福特原廠將會提供相當豐富的引擎動力給消費者挑選,但不會是與過去相同的那六款。從最新提供的PowerBoost Hybrid車型開始,福特將會以3.5升EcoBoost V6引擎作為基礎,再搭配一具十速自排變速箱,原廠表示油電車型一桶油可以擁有700英里(約1,127公里)的續航里程,將會成為2021年式的頂級車型。
 

由於原廠尚未提供任何引擎數據,我們只能預期大部分的動力輸出不會與前一代差距太多。從最低階的290匹馬力的3.3升自然進氣V6引擎,與325匹馬力2.7升渦輪增壓的EcoBoost V6引擎,相似的動力組成也包含了5.0升”Coyote” V8引擎(395hp)以及3.0升PowerStroke柴油引擎,數據預期都不會與2020年式有太大差異。
 

3.5升EcoBoost引擎過去包含了兩種375馬力和450馬力的輸出選項,後者是用來提供給高性能的Raptor與Limited車型使用,但我們只能等到Raptor正式登場之後才有機會一睹其最新的性能輸出。
 

 
11種車頭

儘管新一代的車身尺寸沒有太多差異,但2021年式的F-150依然獲得了全新的外觀設計,自然設計師也會提供更多元的設計提案讓消費者選擇,以福特稱呼的”C型夾”(C-clamp)頭燈設計為基礎,F-150在其13種級距之中,推出了多達11種的水箱罩組合設計選項。
 

從入門的XL和XL Chrome、STX、XLT、XLT Chrome、XLT Sport、Lariat、Lariat Chrome、Lariat Sport、King Ranch / King Ranch Chrome、Platinum到Limited車型之間,都有一個專屬的車頭設計,而我們甚至還沒有提到尚未出現的F-150 Raptor。
 

 
全新內裝設計

新世代的F-150內部尺寸也沒有經過太大變動,但舒適度與便利性都大幅提升,中央控制面板使用福特最新的Sync 4資訊系統,能夠更有效率的處理資訊以及連結智慧型手機(Android Auto和Apple CarPlay都是基本配置),福特也與Amazon達成協議,讓車主能夠在車內使用Alexa的語音服務。
 

標準中央觸碰顯示螢幕為八吋,XLT車型及更高版本也可以選配更大的12英吋螢幕,以及更大的數位儀錶板。中船也經過重新設計,福特表示透過新的”內部工作空間”設計,可以讓排檔桿向前收折至中船,並將扶手攤開成一張平坦的小桌面
 

 
多用途貨床

身為一輛貨卡,後斗才是這輛車最大的價值所在,福特工程師將一部分的升級資源都投入在貨斗設計之上,重新設計的車外照明可以透過Sync系統或連結手機App操作,並且包含車頭尾與側面照明,每個光源都可以各別啟閉。
 

福特這次也追加了整合在貨斗的發電機Pro Power Onboard系統,透過不同的車型來獲得獨自的電力輸出,PowerBoost hybrid車型可以提供2,400瓦的電力,透過選配也可以增加到更大的7,200瓦,天然氣引擎車型則可以提供2,000瓦的電力輸出。
 

福特表示F-150使用滿桶的油箱可以讓2,400瓦的發電機獨自運作85小時,7,200瓦的升級發電機也能夠運轉長達32小時。貨斗發電機界面包含了兩個120V的插座,升級的7,200瓦版本則會有四個120V與一個NEMA L14-30R 240V的插座,讓使用者可以運轉更專門的工作機械。
 

同時,”工作平台”的概念也持續的延伸到尾門,除了提供使用者平整的尾門平面之外,也整合了固定扣的功能來固定更長的貨物。福特表示他們注意到使用者常常會不小心在使用工具時損壞尾門,因此他們決定增加C型夾的固定點,讓工作平台的概念更加完備。
 

 
2020秋季正式登場

福特目前僅發表了六種車型規格,根據車型的不同價格也預期會從入門XL的三萬美元,到最頂級的69,000美元F-150 Limited車型;正式定價與車型陣列也會在秋季逐漸明朗。
 

All-new_F-150_48
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *