跟進節能趨勢 全新Ford Focus輕油電車型發表

全新的輕油電系統將會蔓延到整個Focus車系。

過去曾在2019年三月發布消息之後,現在Ford Focus EcoBoost的輕油電車型終於正式登陸歐洲市場,使用主流的48伏系統來提升Focus 1.0升EcoBoost引擎的效率,不僅燃油效率提高了17%,馬力也小幅成長至155PS。這套輕油電系統也可以配置在Focus其他延伸車型之中,例如Titanium,Active,Focus ST-Line和Vignale等車型,同時也可以在品牌旗下的Puma與Fiesta車型之上搭載。
 

福特原廠強調,全新的155PS 1.0升EcoBoost輕油電系統,功率密度是十年前145PS 2.0升汽油引擎的兩倍,使用BISG發電機來回收煞車與滑行時的動能,在WLTP測試中油耗可達到每公升21.8公里。而根據規格設定,福特也提供了125PS的輕油電車型,但不影響油耗表現,車上搭載的風冷48伏鋰離子電池組擺放在前排乘客座椅下方,在設計上完全不影響車內的酬載與乘坐空間。
 

此外,Focus輕油電車型也搭載了節能的汽缸休止技術,當引擎在巡航或是滑行時,系統會關閉一個汽缸以減少燃油消耗,而開啟關閉的時間只需要14毫秒,因此不會影響任何動力銜接的流暢度。
 

除了全新動力組成之外,福特也提供了新型的”True colour”12.3吋LCD儀錶顯示,除了標準的FordPass Connect功能之外,也首次配置了當地的災害警報系統。車內標配了8吋觸碰式螢幕、無線充電板、SYNC 3語音控制的導航系統、前後駐車雷達與電動收折的後視鏡。
 

歐洲福特的市場銷售與服務副總裁Roelant de Waard表示:「我們全新的混合動力系統不僅可以減少駕駛人的燃油費用消耗,也能夠提高駕駛的樂趣。…Focus EcoBoost輕油電車型結合了電力與汽油動力以提高效率和性能,這對數年以前的福特來說是夢寐以求的事情。」
 

目前福特以在品牌中的Puma、Kuga、Fiesta與商用的Transit/Transit Custom車系中提供了輕油電的動力技術,而為了讓廣大的消費者可以享受節能的優勢,福特原廠預期會在2021年底前,將搭載電動技術的車款拓展到18種,其中包含了輕油電車型、油電車型、PHEV以及純電動車。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *