試圖假扮Raptor 福特推出長相凶狠的Ford Transit Trail

很顯然的,福特的商用車設計師們正試圖把越野貨卡Raptor的水箱罩塞進Transit,再套上一組聰明的四輪驅動系統,來打造一輛可以滿足越野需求的Transit Trail,透過增強的越野性能,讓工作者依然可以在嚴苛環境的使命必達。同時,福特也推出了身材較小的Transit Custom Trail與Transit Custom Active車款,來填補消費者對於全地形商用車的需求。
 

全新的Transit Trail獲得了強悍的新外型,外觀增加了防磨的黑色的保險桿與車側護板,啞黑色的水箱罩也刻上了神似Raptor的巨大FORD字樣,來展示其蘊藏的越野能力。相同的設計語彙你也可以在Transit Custom Trail身上看到,而對於沒有越野需求但只想要帥氣外觀的買家,福特也提供了Custom Active車型可以選擇。
 

最高階的Transit Trail搭載了「智慧四驅系統(Intelligent AWD)」,可以在平時將動力分配給後輪以達到節能效果,但當路面變得更加複雜時,系統會將多達50%的動力分配給前輪,讓這輛越野貨車暢行無阻;此外,系統也還有濕地與泥地等行車模式,讓車輛在不同的路面都能夠對應自如。
 

而針對沒有四驅系統的Transit Custom Trail與Transit Custom Active車款,福特也與Quaife合作開發了機械式限滑差速器mLSD,與他們在ST車系所使用的系統相仿,mLSD可以透過扭力的分配來改善車輛的越野性能。
 
引擎輸出依照車型分成130、170、185匹馬力,動力皆來自於2.0升渦輪四缸柴油引擎,而Custom Trail車型也還可以選擇48V輕油電系統,大幅增加節能表現。
 

福特原廠預期會有3%的消費者會選擇只強化外觀的Custom Active的版本,他們認為最強的Transit Trail會相對更受歡迎;Transit Trail和Transit Custom Trail車型價格分別是35,685英鎊和29,250英鎊起(約台幣133萬元與109萬元),而只重視外觀的Transit Custom Active起價則是30,000英鎊(約112萬台幣)。
 

ford_2020_tourneo_custom_active-03
ford_2020_transit_custom_trail_10
ford_2020_tourneo_custom_active-09
ford_2020_transit_trail_07
ford_2020_transit_trail_03
ford_2020_transit_custom_trail_02
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *