89.9萬元起挑戰級距最強 全新第三代Ford Kuga正式上市

全新Ford Kuga於今(6月17日)正式發表上市,建議售價自新臺幣89.9萬元起,採雙車型外觀及兩種動力設定,共計五款車型,並導入Ford Co-Pilot360™全方位智駕科技輔助系統,挑戰國內全級距配備最強休旅車。

全新Ford Kuga共有EcoBoost®180雅致型(受訂生產)、EcoBoost®180時尚型、EcoBoost®180旗艦型、EcoBoost®250 AWD旗艦型、EcoBoost®250 AWD ST-Line五款車型,其中建議售價96.9萬元的EcoBoost®180時尚型更被視為主力戰略車型,挑戰百萬內最先進、配備最完整的運動SUV車款。

【圖三】The All-New Ford Kuga導入嶄新雙車型外觀設計及雙動力,滿足消費者對於駕馭樂趣、科技安全與舒適質感等全方位的需求

The All-New Ford Kuga採全新設計語彙,全車充滿各種流動曲面展現流線張力,並延伸向後塑造優雅動感車尾身形,透露出與前代車型截然不同的運動氣息。其中EcoBoost®180車型及EcoBoost®250 AWD旗艦型採用全新星穹式格柵,並配置AGS可變式進氣啟閉系統,限制通過引擎的空氣量,進而使風阻係數較前代精進11%,來到0.33cd的水準。左右兩側精緻磨砂銀及縱向亮黑裝飾的倒鉤形LED日行燈與LED雙層矩陣型頭燈連成一氣,勾勒出具科技感的前臉輪廓,並採用亮銀飾條搭配前後擾流、側裙、尾翼,以及鯊魚鰭天線,搭配18吋5幅星芒鋁圈,頗具都會時尚質感。

【圖六】The All-New Ford Kuga EcoBoost180旗艦型正式售價106.9萬,滿足各種輕奢享受,帶來細膩、簡約,以及更具豪華感受的乘坐體驗

EcoBoost®250 AWD ST-Line全車則是充滿性能氣息,擁有全車完整的運動化外觀套件如:蜂巢式霧黑水箱護罩、前後下擾流、車門飾板、側裙、大型擾流尾翼、競技型雙邊單出方型尾管等等,搭配ST-Line專屬燻黑設計LED單體投射式頭燈組,並導入防眩光遠光燈科技,可依據前方車輛動態行駛路徑控制防眩光形之明暗區域。另外ST-Line專屬套件更包含:雙側車身銘版、座艙闇黑頂蓬、闇黑遮陽板、炫紅縫線、類麂皮運動座椅、駕駛座10向電動調整、專屬腳踏墊及運動型金屬踏板、ESE引擎聲浪強化系統、ST-Line專屬運動碳纖維紋路內飾板、專屬迎賓踏板、Qi手機無線充電座、方向盤換檔撥片等等,並配置19吋雙色切削鋁圈,專為追求性能跑格的車主而生。

【圖五】The All-New Ford Kuga EcoBoost250 AWD ST-Line正式售價119.9萬,承襲源自性能基因血統,專為喜愛駕馭樂趣與追求性能跑格的車主而生

The All-New Ford Kuga擁有全新的內裝設計布局,採用E-Shifter電子式旋鈕排檔系統及EPB按鍵式電子手煞車,輔以Auto-Hold智慧型煞車鎖定系統,以簡約豪華為主軸。同時全車系標配8吋懸浮式LCD觸控螢幕,全車系支援Apple CarPlay及Android Auto系統,EcoBoost®250車型更搭載百萬級距車型首見之全新12.3吋寬螢幕全數位儀錶,並整合可電動收折的HUD智慧型抬頭顯示器,讓行車資訊更易辯讀。

全新Ford Kuga同時加強了行車時的靜肅性與隔音表現,包含整車密封系統優化、Acoustic聲學隔音夾層前擋風玻璃、一體式防水膜、引擎室吸音棉,以及前後輪罩隔音墊等靜音工程,大幅降低風噪、路噪與引擎噪音,EcoBoost®180旗艦型以上車款更以NVH旗艦型套件加持,於前後艙配置專屬隔音墊,使得乘坐靜謐性再提升。

影音配備方面,全新Kuga配置了B&O重低音環艙音響系統,全車擁有9支環艙揚聲器及全新ECS重低音揚聲器,同時具備低功耗、高輸出、輕量化、體積小等特色,打造優質聽覺體驗。

受惠於Ford全新C2底盤加持,The All-New Ford Kuga軸距增加至2,710mm,車長亦拉長85mm,創造出色乘坐空間,相較於前代車型,The All-New Ford Kuga頭部空間最高增加35mm,後座則具有前後滑移與6/4分離功能(附行李廂後座快傾拉桿),EcoBoost®180旗艦型以上更搭配全景電動天窗(附電動遮陽簾及防夾功能)與足踢感應式電動尾門,帶來兼具舒適與便利的乘坐體驗。

全新Ford Kuga車系具備兩種動力規格供消費者選擇,三缸EcoBoost®180渦輪增壓汽油引擎具備180ps/6,000rpm最大馬力與26.3kg-m/ 3,000rpm最大扭力,搭配八速自排變速箱,並結合VDE汽缸間歇技術,創造出15.9km/L同級最佳油耗;而四缸EcoBoost®250渦輪增壓汽油引擎則能輸出250ps/ 5,500rpm最大馬力及38.7kg-m/ 3,000rpm最大扭力,搭配SelectShift™八速手自排變速箱。
EcoBoost®250車型標配AWD可分離式智慧四輪驅動,能判斷全地形路況並主動切換四輪驅動或前輪驅動,同時調節前後軸扭力輸出,達成最高12.4 km/L一級燃油效率與地形適應力。

The All-New Ford Kuga全車系均可一鍵切換5種動態行車模式(標準、節能、運動、防滑、雪地及沙地),控制不同的轉向、動力輸出、換檔速度、ACC全速域定速巡航系統跟車間距與空調模式等屬性,EcoBoost®250車型搭配AWD可分離式智慧四輪驅動系統智能切換,更能輕鬆應對各種地形路況。

另外,針對EcoBoost®250 AWD ST-Line車型,原廠工程團隊針對底盤也進行了專屬運動化調校,離地高度微幅降低,前後減震筒與阻尼值也進行強化調校,搭配較為重手的方向盤轉向,操駕之間更具跑格。

全新Ford Kuga的車身結構近50%以超高剛性鋼材打造,全車抗扭曲強度提升10%,並採用全新3D滾壓成型工法打造Martensitic麻田散冷淬鋼車頂樑,高達1,700MPa超高硬度貫穿車身A柱至C柱,結構面積減少50%,並採用全新Smart Steel複合式智能鋼打造車頂橫樑(無全景式天窗車型),精進剛性之外更減少35%鋼材用量,帶來厚度0.68mm、僅0.5kg的超輕薄表現,結合鋁合金引擎蓋,以及前麥花臣獨立懸吊結合前防傾桿、後多連桿獨立懸吊結合後防傾桿(含鋁合金下控制臂),使整車車體重量相較於前代車型大幅減輕最多80kg。

【圖四】The All-New Ford Kuga車身結構以近 50% 超高剛性鋼材布局打造,使車身抗扭曲強度提升10%,並兼具輕量化之特性,也帶來更優異的安全性

The All-New Ford Kuga搭載最新Ford Co-Pilot360™全方位智駕科技輔助系統,符合美國汽車工程師協會(SAE)所定義的Level 2自動駕駛技術,擁有包含可於0-200km/h全速域作動的iACC智慧型定速巡航調節系統、AEB全速域輔助煞停系統(附PCA前向碰撞預警系統)、LCA車道導正輔助系統、TSR道路標誌識別輔助系統、BLIS®視覺盲點偵測系統(附CTA倒車來車警示系統)、ESA閃避轉向輔助系統、倒車顯影輔助系統(附停車導引指示線)等功能,全方位守護行車安全。

由福特六和汽車所生產的The All-New Ford Kuga遠赴Ford位於歐洲比利時的「Lommel車輛研究測試中心」進行嚴苛測試,經歷包含泥水路(Mud Bath)、震動噪音測試道(Resonance Road)、鹽霧測試(Salt Spray Tunnel)、鵝卵石路測試(Cobble Stones)、高速周迴道測試(High Speed Track)、綜合測試道路(Inner Durability Road)等重重關卡考驗,在為期2個月的時間,累積33,000公里的測試里程,相當於一般車輛行駛超過20萬公里的強度,藉由嚴苛測試,為臺灣消費者帶來與全球Ford品質標準一致的新車。

【圖二】氣質女神張鈞甯擔任The All-New Ford Kuga廣告代言人,以「你,才是目的地」詮釋The All-New Ford Kuga陪伴車主共同追尋與刻畫的品牌精神

The All-New Ford Kuga全車系車型售價:
EcoBoost®180 雅致型(受訂生產):89.9萬元
EcoBoost®180 時尚型:96.9萬元
EcoBoost®180 旗艦型:106.9萬元
EcoBoost®250 AWD旗艦型:116.9萬元
EcoBoost®250 AWD ST-Line:119.9萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *