第三代美規Nissan Rogue亮相 全新設計 更多安全配備

替換掉2015以來的Rogue車型,Nissan近日在北美發表了全新第三代的2021年Rogue車型,全車外觀內裝都經過重新的規劃與設計,而除了視覺的造型之外,Nissan原廠這次更是充實了車內的主被動安全配備。
 

從外觀可以發現最新的Juke影響力相當巨大,新款的Rogue使用了分離式LED頭燈組合與家族化的V-Motion車頭設計。車尾元素雖然與前一代車型類似,但透過各部位比例的調整,也營造了相當新鮮的視覺感受。
 

新一代Rogue比上一代車身要短了38mm,高度也減少了5mm,Nissan表示這些設定是為了提供更好的行車感受,新的設計也包含了主動啟閉的水箱進氣開口、修改的A柱設計、輪胎擾流板與車底的護板,以增進休旅車的空氣力學與油耗表現。
 

SL與新增加的Platinum等高階車型的內裝,除了配有真皮的內飾之外,Nissan也提供了木紋的飾板來增添質感,其他高階車型的配備也包含了抬頭顯示器、氣氛燈、無線手機充電座與Bose音響系統。
 

2021-Rogue-24
2021-Rogue-281
2021-Rogue-26

標準S車型以7吋數位式儀錶與8吋中央資訊娛樂系統作為標配,高階的SV、SL車型則會配置12.3吋數位式儀錶以及9吋觸碰式螢幕,抬頭顯示器則為10.8吋;所有車型都可以連結Apple CarPlay和Android Auto系統。
 

內裝方面也強調了Family hub的理念,後排乘客車門可以用90度的角度開啟,來改善乘客上下的便利性,並且更容易擺放兒童安全座椅。(可遠端遙控的)智慧空調系統與加熱座椅等則為選配項目。
 

第三代車型使用了最新的底盤,透過最新的車輛動態控制系統(Vehicle Motion Control system)可以即時的監測煞車、轉向與加速的訊號,該系統會在必要時的介入,以避免車輛失控。前輪驅動車型共有三種駕駛模式:運動、標準和環保;而四驅車型則增加了越野和雪地等模式,全新的四驅車型也採用了電子的液壓離合器,能夠更精確地分配前後軸的扭力輸出。
 

在安全配備方面,所有的Rogue都標配了前方行人偵測、自動煞車輔助系統、盲點偵測系統、路線偏離警示、後方車流警示與自動遠近燈切換系統。ProPilot Assist系統這次增加了轉向的輔助,並且可以更精確的判斷車流,以提高煞車的順暢度。同時ProPilot Assist也可以透過衛星導航的路線,來提前預測前方的道路轉向與爬坡,同時系統也可以運用道路交通標誌識別,來調整當前的巡航限速。
 

動力編成可能是這次改款最低調的部分,透過CVT無段變速系統,全新的Rogue配有一具自然進氣的2.5升四缸引擎,輸出比過去提高了11匹馬力,來到了181匹,峰值扭力也提高一些,能夠輸出245Nm,油耗表現也微幅的增加。
 

Nissan表示目前的開發方向並沒有製作VC-Turbo引擎的計畫,但他們則表示目前也正密切的關注競爭品牌油電車型的發展,或許未來仍然有望會往Hybrid車型發展。新款的Rogue會在秋季上市,價格預期會與前一代的車型陣容相似,從26,000美金起跳(約台幣77萬)。
 
其他市場的X-Trail車型目前則尚未預告發布日期,但隨著全新的Rogue登場之後,我們相信可以在2020年底之內看見全新的X-Trail車型發表。
 

2021-Rogue-411
2021-Rogue-22
2021-Rogue-431
2021-Rogue-12
2021-Rogue-21
2021-Rogue-25
2021-Rogue-441
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *