低調洗鍊 動力沒變 2021全新Lexus IS正式發表

Lexus全新的2021年IS車型終於發表,儘管IS車系已在豪華車系領域中耕耘20多年,但至今聲量依然沒有辦法與BMW 3系列或是Mercedes C-class等車款相提並論,Lexus表示他們希望能透過IS一系列內外在的更新,來獲得更多的消費者關注。
 

車頭依然維持著Lexus標記的紡錘型水箱護罩,大抵的比例都與前一款相當一致,但外型設計師也替這個車頭識別設計添增了更多立體的質感,並利用更有張力的黑色進氣口,來區隔進階的F車型;LED頭燈造型則是移動了日行燈的位置,讓造型更加簡約。當然最顯著的設計變動,肯定是連成一直線的尾燈設計,Lexus這次緊跟主流趨勢,讓目前市面上為數不多的長條尾燈設計更具辨識效果。
 

原廠這次將內裝的觸碰式資訊螢幕向駕駛側靠近,標準規格為8吋,但選配導航系統或Mark Levinson音響系統就能夠升級至10.3吋螢幕,Apple CarPlay、Android Auto和Amazon Alexa等系統都一應俱全。
 

儘管這次的IS並不是採用全新的底盤架構,但Lexus工程師特別針對底盤強度與懸吊系統進行升級,除了修改散熱器的支架,前樑增加焊點之外,從車側到車頂的部位,都經過結構設計的強化;Lexus也安裝了全新的避震阻尼,換上重量減輕20%的彈簧,拉桿也改以鍛造鋁合金製作,比先前的鋼材減輕了約18%的重量。
 

全新IS的引擎陣容也幾乎沒有改變,IS 300車型繼續使用2.0升渦輪增壓四缸引擎驅動,241匹馬力的輸出也維持原本的設定,Lexus強調他們針對了變速系統的換檔邏輯進行調校,讓檔位選擇更加聰明。四驅車型的IS 300配置了3.5升V6引擎,擁有260匹馬力與320Nm最大扭力。頂級的IS 350車型也同樣配置了3.5升V6引擎,但能夠輸出311匹馬力與最大扭力380Nm。全部的後驅車型皆使用八速自排變速箱,而四驅車型則會採用六速自排變速系統。後驅車型IS 350的0-100km/h時間約為5.6秒,四輪驅動車型加速稍慢0.1秒,需要5.7秒。
 

2021的IS也將會標配相當完整的駕駛輔助系統「Lexus Safety System+ 2.5」,包含ACC巡航系統、車道維持、行人偵測、碰撞預警與路標輔助等等。目前原廠尚未公開全新IS的販售資訊,但預期可以在2020年底上市。
 

2021-lexus-is (3)
2021_Lexus_IS_F_SPORT_025
2021_Lexus_IS_F_SPORT_018
2021_Lexus_IS_F_SPORT_019
2021_Lexus_IS_F_SPORT_015
2021_Lexus_IS_F_SPORT_010
2021_Lexus_IS_F_SPORT_008
2021-lexus-is (2)
2021_Lexus_IS_F_SPORT_024
2021_Lexus_IS_F_SPORT_023
2021_Lexus_IS_F_SPORT_016
2021_Lexus_IS_F_SPORT_013
2021_Lexus_IS_F_SPORT_004
2021_Lexus_IS_F_SPORT_009
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *