這才叫做馬赫! 2021 Ford Mustang Mach 1正式登場

我們終於可以看見一輛真的的"Mach"野馬在路上行駛了。

相信有許多正經的野馬車迷不能接受福特以電動野馬接替了Mach的名號,但2020年到現在終於有一些好事發生,因為福特在相隔了17年之後,終於又在跑車的Ford Mustang車型之上,使用了Mach 1的標誌。全新的2021年式的Mach 1披著經典傳承的黑色塗裝引擎蓋,擁有一顆Shelby DNA的5.0 V8引擎,以及與你記憶中完全符合的”Mach 1″字樣,目的就是要精準的擊落這些懷舊馬迷的心。
 

限定製造的Mustang Mach 1不只以引擎蓋塗裝致敬了第一世代的Mach 1,車頭的圓形進氣孔也向過去水箱柵格中的霧燈致敬,原廠也提供了十種車色可以選擇。Mach 1搭載的5.0 V8引擎能夠輸出與先前Bullitt限定車型相同的480匹馬力,但不同的是,Mach 1這次搭載是一具10速的自排變速箱。不希望使用自排的車主,也可以選擇安裝與Shelby GT350相同的Tremec的六速手排變速箱。
 

此外,Mach 1也使用了部分流用GT350的零組件,例如車上的熱轉換器以及後軸的散熱器,車頭尾的副車架也是採用Shelby車輛的規格,而整個後下擾流則是與GT500完全一致。
 

福特原廠將Mach 1視為GT與Shelby之間的車型,Ford Icons的總監Dave Pericak表示2021 Mach 1將會是「有史以來最具有操控性的5.0野馬車型」,而這個稱號原先是由Boss 302 Laguna Seca所擁有。
 

「當你考慮到經典傳承的時候,我們認為自排系統會與Mach 1的名稱更相符。」野馬的首席工程師Carl Widmann說道。「這是一輛全球性的產品,會在多達五十多個國家上市。從引擎的層面來看,我們認為Boss的車型至少要到達525匹馬力的境界,因此我們沒有讓Mach 1進入這個領域,我們希望可以透過Bullitt的引擎來呈現自排的設定。」
 

事實上Mach 1並不只是一輛配有十速自排的Bullitt野馬,除了相同的引擎之外,福特也設計了全新的車頭與水箱罩造型,專屬的車身貼紙,甚至有部分與Shelby流用的零件,福特也提供車主現代設計版本的Magnum 500五爪輪圈,與GT500相同規格的選配尾翼。
 

2021-ford-mustang-mach-1 (24)
2021-ford-mustang-mach-1 (19)
2021-ford-mustang-mach-1 (16)
2021-ford-mustang-mach-1 (11)
2021-ford-mustang-mach-1 (5)
2021-ford-mustang-mach-1 (7)
2021-ford-mustang-mach-1 (3)
2021-ford-mustang-mach-1 (22)
2021-ford-mustang-mach-1 (21)
2021-ford-mustang-mach-1 (15)
2021-ford-mustang-mach-1 (12)
2021-ford-mustang-mach-1 (9)
2021-ford-mustang-mach-1 (4)
2021-ford-mustang-mach-1 (1)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *