新臺幣180萬元起 Audi Q3 / Q3 Sportback正式在臺上市

全新第二代Audi Q3及Q3 Sportback車型正式在臺灣上市,結合豪華都會風格SUV以及Sportbacl動感跑旅身形,全車系共規劃35 TFSI與40 TFSI quattro兩種動力規格,共五款車型供消費者選擇,建議售價自新臺幣180萬元起。

圖3_Audi Q3 Sportback

The new Audi Q3的車頭同樣承襲家族設計語彙,寬大的八角型單體式水箱護罩營造出醒目大器的氣勢,內建極線LED識別燈和LED極光頭燈組,以及含動態指示方向燈功能的LED尾燈組,凸顯Audi最具特色的燈具科技及家族樣貌。

相較於Q3的傳統SUV外型,首度加入車系陣容的Q3 Sportback車型擁有更運動化的外觀設計,車頭的八角型單體式水箱護罩設計改採蜂巢狀格柵式樣,車側曲線從B柱之後向下削切的車頂一路延伸至車尾後行李廂上緣微幅揚起的鴨尾設計,完整勾勒出十足的跑格身段。

圖2_Audi Q3

與前代車型相比,全新Audi Q3/ Q3 Sportback在空間方面有著大幅度進化,受惠於全車尺碼放大設定和加長至2,677mm的軸距,後座空間及頭部空間皆比上一代更為提升,除此之外後排座椅亦可前後滑移150mm(Q3 Sportback為130 mm),並具備7段式椅背調整功能,搭配採4/ 2/ 4分離式設計的可傾倒後座椅背,可依需求彈性調整;而行李廂容積較上一代也增加了70公升,基本乘坐模式下即可提供530公升的置物空間,最大可擴充至1,525公升(Q3 Sportback為1,400公升),乘載需求及實用性均大幅提升。

圖4

新一代Audi Q3及Q3 Sportback均搭載最新世代Audi MMI數位化車艙,全車系標配10.25吋全數位儀錶,中控檯則為8.8吋觸控螢幕,並採駕駛導向設計。為提升車室質感,Audi原廠設計團隊將Alcantara複合材質運用至車內如前後門把扶手與車內飾版,亦提供琥珀棕、珊瑚橘、鋼鐵灰、月光銀註 四款不同色彩選項,讓車主能依照自身喜好打造專屬個性化的座艙風格。

圖5

Audi Q3全車系標配附USB、Type C插槽的Audi智慧型手機介面,可支援Apple CarPlay與Android Auto系統,另外,針對車內的視聽音響,全車系提供Audi soundsystem 5.1聲道環繞音響系統搭配10支喇叭;而針對重視車室視聽效果的消費者,亦可選擇Bang & Olufsen 3D環繞音響系統、室內燈套件及光感氛圍燈,同時滿足時尚氣息與聽覺饗宴。

導入臺灣市場的Audi Q3及Q3 Sportback全車系共有35 TFSI與40 TFSI quattro兩種動力配置,共計五款車型,其中四款35 TFSI車型均搭載最新世代的1.5升直列四缸缸內直噴渦輪增壓引擎,其所配備的Audi主動式汽缸管理系統(CoD)及48V 輕型複合動力系統(MHEV)等二大先進引擎科技更是最大亮點,可輸出150hp最大馬力和25.5kg-m最大扭力。

為了達到最節能的引擎效能表現,Audi主動式汽缸管理系統(CoD)能夠在引擎處於低、中負載時,透過油門踏板感知器關閉兩個汽缸啟動運作模式,此外,全新Audi Audi Q3/ Q3 Sportback搭載了先進的48V輕型複合動力系統,透過48V皮帶啟動馬達發電機、DC-DC轉換器與48V鋰電池等三大核心元件運作,系統中的鋰電池可協助在引擎熄火滑行期間,供應電力至各個附屬裝置,並在引擎耗能較大的起步階段,透過此系統讓起步更為平順舒適且迅速,不僅可減少引擎耗能,達到更佳的節能效果,還可提供高能量動力回收,並且利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能,創造出優異的油耗節能表現。

而40 TFSI quattro版本搭載2.0升直列四缸缸內直噴渦輪增壓引擎,能輸出190hp和32.6kg-m最大動力,搭配S-tronic七速自手排變速箱以及quattro智慧型恆時四輪傳動系統,擁有更出色的性能表現。底盤設定方面除了懸吊系統均採用前麥花臣、後多連桿的結構設計,全車系更標配Audi drive select可程式車身動態系統,提供六種包含越野、節能、舒適、自動、動態與個人化等多元駕駛模式選擇,駕駛者得以視自身不同需求,調整車輛至最適切的狀態;而S line頂級車型更標配運動化懸吊。另外Audi圓場工程團隊特別針對轉向系統進行微調,Q3採用電子機械式動力轉向系統,Q3 Sportback則升級為跑車式轉向系統(Progressive Steering),能提供更精準、更敏捷的轉向反應。

Audi side assist 車道變換輔助系統 ( 盲點警示 )

The new Audi Q3/ Q3 Sportback全車系配備有包含ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統、車道變換輔助系統(盲點警示)、後方橫向車流警示、前方預警式安全防護系統以及預警式安全防護系統,再加上ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ASR循跡防滑系統、EDL電子式差速鎖定系統、ESC行車動態穩定系統和HDC陡坡緩降控制系統;另外如斜坡起步輔助系統、電子式手煞車附Auto hold功能、前後停車警示系統、倒車攝影機等駕駛輔助設備均全數到位齊備,打造智慧化、便利且安心無虞的駕駛環境。

ACC 主動式定速巡航控制系統

全新Audi Q3/ Q3 Sportback全車系建議售價:

Q3 35 TFSI:180萬元
Q3 35 TFSI advanced:191萬元
Q3 40 TFSI quattro S line:216萬元
Q3 Sportback 35 TFSI:189萬元
Q3 Sportback 35 TFSI S line:206萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *