NASCAR宣布即刻全面禁止南方邦聯旗

儘管美國早在數年前就已經禁止南方邦聯旗(Confederate flags)以任何官方的形式中使用,但在多數的時刻,還是有很多場地普遍的裝飾著這面充滿爭議的旗幟。不過現在禁止使用旗幟的政策將會更加嚴格,受到George Floyd被謀殺所引發的抗爭影響,讓美國各界都比過去更加的正視種族主義的問題。
 

美國的運動賽事NASCAR也在上周末亞特蘭大賽道(Atlanta Motor Speedway)的賽前典禮中,由NASCAR官方人員以及美國陸軍老兵Kirk Price以跪地的姿勢,堅定的表示了反對種族主義的態度。而車手Bubba Wallace所屬的Richard Petty Motorsports(#43號)車隊也將會在接下來的Martinsville分站中持續使用「Black Lives Matter」主題的塗裝來展現意志。
 

NASCAR的官方聲明如下:「在NASCAR賽事中使用邦聯旗違背了我們想要為觀眾、參賽者與產業提供友善與包容的環境。這個社群將熱愛賽車的人們聚集在一起,正是讓我們的粉絲與賽事獨特的原因。NASCAR的活動與設施之中將會全面禁止使用邦聯旗。」
 

此外,除了賽車運動之外,美國海軍也在9日表示,將禁止在任何的設施、船艦、飛行器或是公共空間中展示南方邦聯旗。而車迷相對孰悉的”General Lee” Dodge Charger,其實早就在數年前就因為車頂的邦聯旗,被禁止販售相關的模型玩具;而擁有原始道具車的車主Bubba Watson也曾表示他會把當時劇組訂製的邦聯旗彩繪移除,改以美國國旗覆蓋。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *