Jaguar Land Rover向中國比亞迪尋求電池供應

但目前JLR官方則是尚未對與比亞迪的對談做出任何聲明。  

根據Automotive News Europe的報導,來自英國的Jaguar Land Rover目前正在與中國的汽車製造商比亞迪(BYD)尋求合作,希望能透過他們提供未來生產電動車不可或缺的電池組生產,而根據協議的結果,最終比亞迪也可能會直接在英國本地成立電池生產中心,替JLR生產電池系統。
 

英國這幾年已持續支持新電池技術發展,他們早在2017年就投資2.46億英鎊來推行「法拉第電池挑戰」(Faraday Battery Challenge),鼓勵電池的研究與生產設施成長。
 

而在與比亞迪的對談之前,JLR在2019年就曾與BMW協擬研發電池的合作協議,目前與比亞迪對談是否會影響這份合作關係則尚未明瞭;中國比亞迪在歐洲的業務目前只限於匈牙利與法國的電動巴士,他們在上個月發表了全新的「唐-EV600」電動休旅車,預期會在今年稍晚於挪威上市。
 

隨著I-Pace車型上較舊的平台無法應付品牌多元的純電車型計畫,例如的電動版的下一代XJ房車、旗艦的J-Pace休旅車,甚至是Land Rover的純電產品等等,JLR目前已投資了10億英鎊來增強品牌對於電動科技的推展,並用以改建其Castle Bromwich與Solihull的工廠,讓新的設施可以用來建造多元動力的模組化平台;相信未來JLR加重在純電產品的推行肯定是有目共睹。
 
目前JLR官方則是尚未對與比亞迪的對談做出任何聲明。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *