美國Corvette博物館正在展出中置引擎的Corvette主題特展

中置引擎Corvette可不是只有C8而已,CERV、轉子引擎、Aerovette...很多很多!  

GM位於美國肯塔基州Bowling Green的國際Corvette博物館在歷經了12週的閉關之後,終於在6月8日重新開啟,並發表了全新的展覽內容 ─「六十年設計 中置引擎Corvette」(60 Years of Mid-Engine Corvette Design)。
 

展覽內容包羅萬象,包含了工程師Zora Arkus-Duntov的夢想起源歷程、搭載雙轉子引擎的XP-987 GT概念車、延續CERV精神的Corvette Indy概念車以及終於將夢想化為現實的C8 Corvette。
 

賽車展區也進行了部分更新,目前改名為E. Pierce Marshall紀念展區,Marshall是一位美國的企業家,也是一位賽車的狂熱分子。展區將會透過180度的投影畫面與各種Corvette賽車,來展現Chevrolet豐富的賽車歷史。
 

national-corvette-museum-exhibit (3)
national-corvette-museum-exhibit 0

而Corvette博物館過去讓人震驚的”大空洞“,現在也變成一種新的展示模式,館方利用VR來呈現過去展示車掉入大洞的慘劇,而八輛受影響的Corvette也都在這個空間一併展示。
 

新設的展覽廳也包含了一輛1954年的C1 Corvette,這輛車過去被收藏在一個雜貨店的地下室長達27年,最後被車主捐贈給博物館展示,策展人甚至還佈置了一面磚牆,來展現它過去被收藏的模樣。
 

national-corvette-museum-exhibit (7)
national-corvette-museum-exhibit (6)

Corvette博物館的全新展覽已在6月8日正式開幕,開館時間從上午8點至下午5點,相信身為一位道地的Corvette車迷,你應該不想要錯過親眼欣賞中置引擎Corvette概念車的機會。
 

national-corvette-museum-exhibit (14)
national-corvette-museum-exhibit (4)
national-corvette-museum-exhibit (12)
national-corvette-museum-exhibit (9)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *