出事馬上幫你打電話 Bosch推出了機車用呼救系統

一言不合就替你打電話,Bosch只是希望你騎機車可以平安一些。

已有不少現代汽車在車上都有配置了緊急求援的服務,例如BMW或是GM汽車等品牌,都可以在偵測到車禍的第一時間替你呼叫救援,而現在德國的車用電子大廠Bosch也希望把這套系統應用到機車之上。
 

他們將這套呼救系統「Help Connect」稱為”數位的守護天使”,原理是將Bosch的系統利用藍芽連結到智慧型手機,來達到即時求救的效果。當安裝車在上的感測器偵測車輛遭遇不可預期的事故時,例如車輛轉倒,撞擊或是被撞擊時,系統就會自動替你撥打求救電話。
 

感測器透過每秒上百次的加速度偵測、重心感測來及時獲得車輛動態資訊,而且這套系統也聰明到可以辨識車輛是不是單純的在停車場內倒車,或是真的發生事故;不過一旦真的發生車禍時,呼救系統會第一時刻回報給當地最近的救援設施,以及Bosch的服務中心;透過手機的GPS定位系統,讓救援人員可以準確的探測意外發生的位置。而若是不幸沒有任何119順利接通時,系統也會自動改為呼喚你設定的緊急聯絡人。
 

根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的數據指出,機車駕駛的意外事故死亡率是汽車駕駛的28倍,儘管這是無可避免的情況,但也讓人們更要正視機車事故的危險性。Bosch表示,這種主動式的緊急聯絡系統可以讓事故反應時間縮短一半以上,他們預期先在德國開始推出,未來將會拓展到其他市場。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *