Polestar與Koenigsegg達成神秘的合作協議?!

Volvo的副品牌Polestar與瑞典的超跑品牌Koenigsegg在近日發表了一則神祕的合作計畫,但目前我們尚未能探知究竟是什麼計劃正在醞釀當中。Polestar在官方Instagram賬號中表示:「有趣的事情正在瑞典西岸發生,敬請期待。」而Polestar與Koenigsegg最近都雙雙發布了一系列Polestar Precept與Koenigsegg Gemera的合照,實在是吊足眾人胃口。
 

我們可以肯定Polestar一定不是要去借用Gemera 1,700匹馬力的油電系統,畢竟這與他們的品牌調性極度不合。而反過來Koenigsegg借用Polestar的平台開發入門級距的跑車? 這或許有點看頭,但先前執行長Christian von Koenigsegg就曾表態過:「我們持續的維持在較低的產量,但平均售價更高一些(與Ferrari、McLaren與Aston Martin相比)。」這讓Koenigsegg可能在於生產入門級距的車型時,遭遇一些定價與成本的瓶頸。

而他們目前有可能的合作項目,則非常有可能是圍繞在電池技術或是電動馬達方面的議題,確實透過雙方對於科技的理解,讓自家產品的完成度更高並不失是一種合作研發的優點,但雙方品牌都尚未公布任何後續的消息。
 
又或許這一切都只是宣傳的陰謀,Polestar和Koenigsegg可能只是到了風景優美的瑞典西岸合照,並且在IG上互相比賽人氣…的可能性應該微乎其微吧?
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *