專利圖顯示Kawasaki依然有意打造三輪車

根據歐洲專利局的圖案顯示,就像是Polaris Slingshot的三輪車配置,Kawasaki似乎也正在研發一款獨特三輪車型,透過車頭懸吊系統的配置,在轉彎時讓車身傾斜以抵銷過彎的側向慣性;而對於一間機車品牌更重要的或許是,這樣才能達到如同摩托車一般的駕駛體驗,此外三輪的配置也讓貼地性能也更加優異。
 

如同圖面顯示,車頭的一對輪胎將會與路面維持垂直,後方則配置的機車專用的後輪來對應車體的傾斜。Kawasaki在設計中利用轉向節來連結前輪,上方則是以機車的伸縮直筒式前叉支撐,並結合方向盤來控制轉向機構;中央額外的兩組懸吊系統則負責協調車身轉向的側傾。
 

052720-Kawasaki-three-wheeler-patent-fig-3
052720-Kawasaki-three-wheeler-patent-fig-2

由於側傾的軸心位置比車輛的重心還要更高,這讓車輛在轉彎的時候能夠抑制更多的側傾力道,並減輕駕駛的負擔。我們也可以發現這與Kawasaki去年發布的三輪車專利圖設計相比,這次的專利圖看起來更像是一台汽車,而不是三輪的摩托車。車輛預期會使用鍊條驅動,動力則有可能是時下主流的純電或是油電系統。
 

與2019釋出的三輪車專利圖設計可以說是天差地遠。

事實上這批專利圖最初是在2018年11月就已經在日本提出申請,因此我們可以猜想Kawasaki內部應該正在執行計畫,但考慮到目前官方則沒有釋出任何更進一步的預告,我們只能持續的期待更多消息;畢竟最終我們都知道,有時候專利圖真的很有可能只是一張專利圖
 

概念車有時候可能只是概念車,而專利圖也很有可能只是一張專利圖。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *