BMW設計師表示:『這代表了BMW的一切』 全新4系列正式亮相

設計師Dukec在訪談中說道:「關於汽車設計,你實在無法聽取社群軟體的反應。」

2020最新的BMW 4 Series Coupe終於正式亮相,在沸沸揚揚的各種流出圖片之後,相信每個車迷都知道車頭設計大局已定。儘管BMW曾表示水箱護罩的尺寸與他們追求的客戶族群有關連,但目前看來似乎不管是豪華級距的大型房車,或是運動的跑車,設計都將會往”大”的方向移動
 

第二代的4系列將於2020年十月正式上市,與現行的G20共相同的CLAR平台,其中頂規的M440i xDrive車型將會擁有374匹最大馬力,而最強的運動跑車M4則預期可以在2021的年底問世;當然毫不意外的是,敞篷車與四門的GranCoupé車型也都正在密集的開發當中。純電的i4車型則需要再等等,相信BMW不會讓Tesla在純電的腳步領先太多。
 

BMW的設計師Domagoj Dukec對於震驚眾人的全新車頭設計表示,他認為更大膽的垂直柵狀車頭設計看起來「更有情緒張力」(more emotional) ──但他可沒說是激怒還引起認同感 ──「雙腎形的水箱罩設計是我們最重要的設計資產」他說。
 

「我們在這輛車上做了許多非常不同的設計:這輛車沒有水平的刻線,也沒有傳統的Hofmeister kink C柱。有許多不同的細節隱藏在車體之中,我們也希望這個特別的水箱罩設計可以與我們的經典做出傳承。」Dukec說道。
 

Dukec繼續強調:「如果你看向328車型,BMW一直到1980年代之前,水箱罩的設計總是水平大於垂直。而我們希望雙腎形的設計更貼近我們的經典 ── 但這不表示外觀一定要像過去的BMW設計,或是像任何在路上隨處可見的汽車。」
 

最後,Dukec在訪談中談論先前Concept 4所開啟的一場眾人對於設計的論戰:「關於汽車設計,你實在無法聽取社群軟體的反應。設計是非常情感化的,每個人都有獨到的見解與不同的品味。這在設計上無分對錯。設計的準則是在於讓產品展現獨特的個性,展現一些勇於嘗試的膽量。我100%相信雖然一開始就有非常兩極化的反應,但這依然是BMW的核心,將會是我們塑造品牌的契機。」
 

P90390022-highRes
P90390029-highRes

BMW 4 Series Coupe共有四種規格,包含了頂級的M440i xDrive車型,搭載48V 3.0升六缸渦輪引擎,0-100km/h加速在4.5秒內,極速表現則有250km/h。其餘兩款汽油車型則為420i(184hp)與430i(258hp),而柴油的車型420d也搭配了48V輕油電系統與2.0升四缸渦輪柴油引擎,擁有190匹馬力,後續還會有兩款柴油車型(430d與M440d)相繼推出。除了頂規車型之外都以後驅為基本配置,但在430i和420d上你還是可以選擇四輪驅動。
 

P90390039-highRes
P90390034-highRes
P90390030-highRes
P90390221-highRes
P90390053-highRes
P90390183-highRes
P90390057-highRes
P90390118-highRes
P90390040-highRes
P90390033-highRes
P90390036-highRes
P90390024-highRes
P90390204-highRes
P90390056-highRes
P90390138-highRes
P90390114-highRes
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *