傳奇已然殞落 Bruce McLaren在1970的6月2號過世

Bruce McLaren天生就是個追求速度的賽車好手,他在十五歲便駕駛著父親的Austin 7獲得了紐西蘭爬山賽的冠軍,顯現出他駕馭汽車的天分。他在60年代除了擔任福特GT40的廠隊車手,以及各路車隊的一線車手之外,也在1963年開始集結屬於他自己的賽車隊以及品牌 ── McLaren Racing Team,用來參加F1以及Can-Am series的賽事。
 

1954年,十五歲的Bruce McLaren利用這輛Austin 7代替他的父親贏得第一次冠軍。

事實上McLaren車隊的Can-Am賽車確是60年代讓眾人最懼怕的頭號目標,他們在1967到1972年之間拿下了五次Can-Am冠軍。此外,Bruce McLaren在Indy 500、12 Hours of Sebring與F1等比賽中,也都擁有相當強勢的駕駛實力。
 

1967 McLaren M6A,McLaren高競爭力的Can-Am賽車開始嶄露頭角,並在日後成為Can-Am賽事的魔王級人物。

1970年的6月2日,傳奇車手Bruce McLaren在英國的Goodwood賽道中過世,當時他駕駛McLaren M8D Can-Am賽車在高速中失控。世界在1970損失了一位傳奇賽車手,但橘黃色的奇異鳥依然會在路上奔馳。
 

McLaren原廠在技研中心特別於今日揭露了一尊Bruce McLaren的等身大的雕像,並且邀請了她的女兒Amanda McLaren到現場揭幕。McLaren總部也在現場布置了50根蠟燭,以及同款的M8D賽車,以紀念這位偉大的車手逝世50周年。Bruce McLaren的青銅雕像是由畫家和雕塑家Paul Oz所創作,Oz以擅長製作汽車相關的藝術作品聞名,他先前也曾受託於McLaren製作過Ayrton Senna的雕像。
 

「6月2日對我來說總是一個感傷的日子,特別是第50周年的今年。在”爸爸”細心呵護的McLaren品牌逐漸成長之後,我相信他會對於這個掛著他的名字的品牌所達到的成就,感到非常的驕傲。」Amanda McLaren說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *