純電真是唯一救贖? Alpine或許需要仰賴電動化續命

畢竟Alpine的銷售成績一直都不能說是頂尖。

自從Renault在2017年決定復興Alpine品牌以來,他們的確是為這個沉悶的2010年代注入一股新鮮的活力;但同時我們也都知道,這款高研發成本的經典跑車再世註定不會是銷售長紅的國民跑車。而當Renault試圖推出更多A110的變化車種之時,他們也理解到這款利基車型的需要仰賴未來的技術,才能夠持續的在Renault產品線中存活。
 

Renault的董事長Jean-Dominique Senard表示:「很明顯的,Alpine是一個美麗的品牌,而我們真的非常、非常的在乎這個品牌的未來,並且期望它可以為集團帶來更多價值。」
 

Renault集團近期正在進行重組與降低成本的作業,他們希望透過一系列模組化電動平台的措施(以及裁員),來節省未來幾年多達22億美元的開銷,而負責生產Alpine A110的Dieppe工廠,也將在這款車型完成任務之後,進行工廠的升級作業。
 
Senard表示工廠需要做出改變:「Dieppe工廠的產能不足以讓我們平靜地的討論未來,我們必須為這個工廠增添更多的實用價值。」
 

Renault集團目前已經將品牌的重心轉向電能車的發展,而Alpine的未來也將會有極大的機率成為品牌的純電旗艦,Renault的首席設計師Laurens van den Acker認為汽車純電化是不可避免的事情,但這不全是為了環保法規的影響,他表示:「消費者的期望會逐漸改變,而這也促使我們做出這個決策。」
 
延伸閱讀:未來Volkswagen的R性能車系將會走向純電
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *