M2停產!? BMW表示年內會停止供應歐洲市場M2車型

停產當然也包含了更進階的M2 Competition與M2 CS車款,但北美與其他市場暫時沒有變動。

根據BMW M部門的發言人Andrea Schwab證實,現行的BMW M2將停止供給歐洲市場的消費者,而其餘的市場目前則會持續保持產線,儘管2系列的品牌週期即將面臨完結。對於新世代的M2後繼車型的提問,M部門發言人則是不予評論:「我們不回應關於M2後繼車型的問題。」
 

日益嚴苛的歐洲的排氣法規,是阻止消費者購買高性能跑車或是大排量引擎汽車的原因,可惜的是,M2似乎與將要加入這個滅絕的名單之中。而停止供給歐洲市場的M2車型,當然也包含了更進階的M2 Competition與M2 CS車款。
 

在現行的BMW M4 Coupe與Convertible車型結束生產之後,M2 Competition是最後一款BMW配置S55雙渦輪直六引擎的車型,這顆引擎最初在2014年發表,可以想見當時的排氣法規並沒有2020的現在要來的嚴格。
 

儘管目前北美市場或其他地區的消費者還能夠享受到目前的M2車型,但其續命的時間並不會太久,因為全新的BMW 2 Series Coupe G42即將在2021年進入產線,這表示現行的2 Series與M2都將步入歷史。此外,BMW也持續的跟進最新的法規,將在2022年推出新世代的M2後繼車型,讓消費者可以持續駕馭BMW M部門的性能跑車。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *