2021 BMW 5系列小改款再度整容 外觀更像3系列

車燈的變化尤其明顯。

經過了一長串的預告以及間諜照之後,我們終於可以一睹2021年中期改款的BMW 5系列究竟是賣了什麼藥。外觀的設計語彙經過小幅度的更動,看起來更像是G20 3系列的兄弟,同時全新車款也將提供時代潮流所追求的48V輕油電與PHEV車型,而追求性能的M550i採用的雙渦輪增壓4.4升V8引擎也依然提供五百匹的馬力。
 

或許5系列乍看之下似乎變化不大,但仔細推敲外觀你可以發現大燈的設計更加銳利,全新的LED燈組設計也重新定義了BMW車頭的辨識元素。車頭的雙腎形進氣也修改了造型,除了設計更寬闊之外,線條也更加方正。尾燈了也採用了新的L型造形設計,跟進新世代的BMW家族設計。
 

車內的變化較少,除了標配面積更大的12.3吋數位儀錶之外,車內訊息系統已更新至全新的iDrive7,Apple CarPlay和Android Auto也都不再需要額外選配。
 

動力編成方面,全新的5系列車型包括了530i、530e、540i和M550i。BMW表示輕油電的48V車型擁有更高的引擎效率,輸出更加靈敏,動力方面則是維持在335匹馬力。PHEV插電式混合動力的530e,以2.0升渦輪增壓四缸引擎配上電動馬達,擁有288匹馬力的輸出,比現行的車型要多出40匹馬力。 M550i xDrive動力維持在523匹馬力,能在3.6秒附近加速到100km/h,極速可達250km/h。
 
新改款的5系列目前已開放下訂,預期在2020年7月就可以交車。北美車款的定價微幅成長約300~2300美金不等,正式訂價則有待國內官方正式公布。
 

2021-bmw-5-series-debut (30)
2021-bmw-5-series-debut (38)
2021-bmw-5-series-debut (25)
2021-bmw-5-series-debut (29)
2021-bmw-5-series-debut (3)
2021-bmw-5-series-debut (19)
2021-bmw-5-series-debut (32)
2021-bmw-5-series-debut (28)
2021-bmw-5-series-debut (12)
2021-bmw-5-series-debut (1)
2021-bmw-5-series-debut
2021-bmw-5-series-debut (37)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *