Andy Palmer將離開Aston Martin 由AMG總監轉任執行長

是的,Aston Martin與AMG的合作關係將會更加緊密。

繼Lawrence Stroll在今年成為Aston Martin最新任董事長之後,這個英國品牌也即將臨今年度最大的改組之一,而任職長達六年的Andy Palmer即將離開品牌,根據Financial Times的報導,Palmer可能會於本週卸任,改由Mercedes-Benz AMG部門的總裁Tobias Moers接替其職位。
 

而自2013年以來一直擔任 Mercedes-AMG 執行長的 Tobias Moers,將應自己的要求離開 AMG,出任英國 Aston Martin 的新任執行長,並於8月1日正式上任。

由於Aston Martin今年受到肺炎疫情巨大的打擊,導致營運虧損與股價劇烈下跌,而在Stroll收購了Aston Martin 20%股份,並且入資了2.4億美元之後,相信新的董事會也認為品牌需要一個新氣象,才會做出了品牌人事異動的決策。此外,Mercedes-AMG Petronas F1的車隊負責人兼執行長Toto Wolf也入股了Aston Martin約4.8%的股份,相信AMG對於這個英國品牌的長遠影響已經是一個公開的秘密。
 

任職長達六年的Andy Palmer即將離開Aston Martin。

「為Aston Martin Lagonda服務了近六年是我的榮幸。」 Palmer在訪談中表示。「包含了最新DBX在內,我們推出了許多新產品證明品牌員工的奉獻精神與專業能力。… 我要感謝我的管理團隊和所有員工的辛勤工作,特別是在COVID-19的嚴苛挑戰之中。我為所有人感到驕傲,與各位合作是我的榮幸。」
 

目前Aston Martin正在審查品牌的管理團隊,並且等正確的時機發布消息。而接任執行長的Tobias Moers將於8月1日正式上任,過去因為成功的打響AMG品牌而備受稱讚,相信Mercedes-Benz與Aston Martin未來的合作關係也將會更加牢固。未來AMG也將任命Philipp Schiemer為首席執行官,他過去曾領導了Mercedes-Benz的巴西分部。
 

此外,Jochen Hermann也將從戴姆勒公司的電能驅動開發 (e-Drive Development) 負責人職位上回歸 Mercedes-AMG,被任命為 Mercedes-AMG 的技術長。

戴姆勒集團執行長 Ola Källenius 表示:「有了 Philipp Schiemer 和 Jochen Hermann,我們將有兩位經驗豐富的高階主管領導 Mercedes-AMG 品牌。他們會全力推動 AMG 的發展,包括確保電能驅動在我們性能品牌的未來產品組合中亦能發揮關鍵作用。」
 

2019年,Mercedes-AMG 創造了有史以來最高的銷售量,總計超過 132,000 輛汽車。戴姆勒集團執行長 Ola Källenius 更表示: 「在 Tobias Moers 的帶領之下,AMG 品牌取得了巨大的成功,我們也對他在戴姆勒的所有成就與貢獻表示由衷的感謝。」。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *