再現經典場面! 玩家用樂高打造保時捷傳奇畫面

隔離期間當然是自己跟自己玩最實在。

汽車攝影師Dominic Fraser似乎也是一位擅長運用隔離期間的重度樂高玩家,這次他不需要飛奔世界各地來拍攝經典汽車,而是躲在家裡打造迷你的攝影棚,讓死氣沉沉的樂高磚塊再度因為人類的想像力而偉大。
 

Fraser也不藏私攝影技巧,他表示充滿動感的Goodwood Porsche 917起跑畫面是藉由慢速快門以及一條繩子牽引模型車所造成的拍攝效果,當然最後他只需要把繩子以後製(PS)的方式消除就可以了。
 

飛躍的930 Turbo也相當有趣,Fraser說明由於車輛在跳躍的時候,輪子會因為懸吊系統釋放而顯示下沉的模樣,當然缺少動力的樂高積木並不會自己行走或是跳躍,也沒有懸吊系統可以移動輪子,因此Fraser製作了第二層底盤來安裝下沉的輪子,甚至在底座上撒了一點砂石,再利用吹風的瞬間拍攝畫面。
 

最後Fraser表示照明也是攝影畫面的關鍵:「要確保場面看起來夠逼真,就需要許多的試錯精神,並且測試許多不同的照明角度,如果你在家中也想要嘗試這種拍攝風格,光源的角度就非常的關鍵,也務必注意陽光的位置。」
 

img_3_11
img2
img_71
img_91
img_121
img_112
img_101
img_61
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *