Ford Performace表示:Focus ST比Golf GTI更銳利 路感更清晰

不服請去找Ford Performace來辯囉。

熱血性能掀背車依然在市場上激烈交戰中,車廠無不希望說服費者他們的產品擁有最強的性能或是操控性,當然福特也毫不例外的對於自家產品充滿信心,Ford Performace的歐洲執行長Stefan Meunzinger甚至直接接挑明,認為他們已經確實打造了同級距中性能最棒的性能鋼砲 ─ Focus ST。
 

ST車型在開發過程中挑出了許多競品出來比較研究,例如Hyundai i30N、Honda Civic Type R或是擁有豐富歷史的Volkswagen Golf GTI。而Meunzinger也認為Focus ST的操控性能其實已經超越了Golf GTI的水平:「沒錯,我們的確是鑽研了Golf GTI,但這並不是我們的主要目的。我們希望可以創造出比Golf GTI更銳利、路感更清晰的車輛操控,而我相信我們已經做到了。」
 

全新的Focus ST採用2.3升渦輪增壓四缸引擎,擁有以街車來說非常龐大的280ps馬力與420Nm最大扭力,擁有六速手排與新增加的七速自排規格可以選擇。ST車型並沒有配備與過去RS車型相同的四輪驅動系統,但Ford Performace設計了一組電控的機械式限滑差速器(LSD),儘管這套系統與其他競爭對手的「e-diff」原理相似,但Meuzinger也強調Focus ST擁有市面上最先進(也最昂貴)的前驅車差速器設計:「其他人只是利用制動系統來控制扭矩的方向,而這跟我們的做法有相當大的差異。…我們是以電力控制控制機械差速器,它在內部包含了一組離合器可以控制0-100%的鎖定力道。」
 

除了透過導入自排變速箱規格以及更廣泛的配備之外,新的Focus ST也期望透過Ford Performace的車主俱樂部,來強化產品的凝聚力,目前澳洲的車主甚至可以在購車之後獲得Tailem Bend賽道的免費體驗。
 
「我們正在努力的使俱樂部成為車主與熱血車迷們心中期望的模樣。」澳洲福特產品經理Damion Smy說道。
 

ford-focus-st-2019-im-test (6)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *