這也能改?十款你想都沒想過的LB寬體!

俗話說〝百改降為先〞,日本改裝車廠Liberty Walk(LBWK)以視覺系寬體套件聞名,將誇張的低趴風格發揮得淋漓盡致,再搭配各種源自街頭的潮流塗裝,成為廣受車迷喜愛的獨特次文化。

LB_GTR_01
寬體R35 GT-R是LB最知名的代表作。

LB的代表作除了知名的寬體R35 GT-R和各式最新超跑之外,其實也曾將〝魔爪〞伸向多種不可思議的車款,打造出極具視覺衝擊性的改裝車。這次的專題,ca編輯部特別精選出十款你可能連想都沒想過的LB寬體改裝車,瞧瞧Liberty Walk的無限創意,以及引領當今車壇潮流的低趴本事。

● ● ●

lb_300C_01

Chrysler 300C

看到Chrysler 300C出現在LB官網上,我們實在嚇了一大跳,更令人驚訝的是LB竟然針對前後兩代車型都有推出相對應的寬體套件!Chrysler 300C的車身外型神似Bentley,擁有大型水箱護罩、高聳的車身腰線與大輪拱,霸氣外型本來就廣受VIP風格玩家喜愛。LB在二代車型身上使用了招牌鉚釘寬體輪拱與土鏟下巴,加寬又低趴之下,讓整輛車看起來更加霸氣,頗有美國西岸嘻哈歌手的架式。

lb_300C_02
lb_300C_03

● ● ●

lb_copen_01

Daihatsu Copen

J喜蝦毀!?這輛外觀神似R35 GT-R,但卻怎麼看都不對勁的怪車名為〝GT-K〞,其實是以日本知名的敞篷K-Car Daihatsu Copen作為藍本,將鼎鼎大名的LB GT-R外觀寬體套件導入,除了招牌的鉚釘寬體輪拱和曬衣架大尾翼之外,包含前後保桿與車側進氣口的造型也同樣採用LB GT-R的設計元素,甚至連車頭的V Motion水箱護罩和頭尾〝GT-R〞字標都直接向本尊致敬,就成了這又怪又可愛的〝Q版寬體敞篷GT-R〞,實在令人佩服Liberty Walk的無限創意。

lb_copen_02
lb_copen_03

● ● ●

lb308_01

Ferrari 308 GTB

這輛LB 308 GTB是Liberty Walk多年前的作品,是以一輛真正的Ferrari 308 GTB為主角進行改裝。除了降到不能再低的底盤之外,招牌鉚釘爆龜同樣毫不留情地鎖上充滿歲月醍醐味的優雅車身,再搭配大J數深唇輪圈,讓這輛年過40的經典老馬也能呈現出嶄新風貌。當然前擋上充滿暴走族風格的日式英文貼紙更是一定要的LB精神,頗有畫龍點睛之效。

lb308_03
lb308_02
lb308_04

● ● ●

lb_na1_01

Honda NSX NA1

第一代Honda NSX早已擠身經典名車之列,是許多車迷與收藏家們所追尋的夢幻逸品,特別是極具歷史意義的初代NA1車型更是令人魂牽夢縈。但以寬體改裝為志業的Liberty Walk當然沒在客氣,即使是改一輛就少一輛的NA1也同樣給他用力切下去。趴得低低再裝上鉚釘爆龜寬體的NSX好不好看見仁見智,不過若你看膩了你的全原廠NA1,LB同樣能幫您華麗變身。

lb_na1_02
lb_na1_03

● ● ●

lb_miura_01

Lamborghini Miura

雖然依照外型,我們必須稱呼這輛車Lamborghini Miura,但實際上這輛車的改裝幅度超乎想像,堪稱LB近年來〝魔改〞的代表作!首度亮相於2018年的東京Auto Salon,實車非常非常低趴,目測車高大概只有到成年男性的腰部,四只車輪以外八的模樣趴在地上,搭配爆龜鉚釘輪拱,視覺上有種無止盡向外擴張的感受。這輛車雖然披覆著Lamborghini Miura的外貌,不過請放心,在這件改裝作品中並沒有任何Miura受到傷害。這輛車的骨子裡其實是一部由Super Performance所生產的Ford GT40〝複製車〞(跟電影〝賽道狂人〞中的道具車相同)。以傳奇美國跑車的復刻版本打造出極具日本暴走族風格的義大利經典超跑,這邏輯聽起來實在燒腦,更令人欽佩LB團隊強大的創意與對寬體改裝的熱情。

lb_miura_02
lb_miura_03

● ● ●

lb_lc_01

Lexus LC

標榜重新詮釋大和豪華旗艦的Lexus LC車系,擁有極為優雅且頗具日式禪意的外觀設計,整輛車呈現出無與倫比的獨特氣質。然而經由LB的寬體套件加身之後,全車的暴戾氣息瞬間竄升,特別是後輪與車尾所呈現出的視覺效果相當奇特,宛如蟄伏的野獸,不過比較可惜的是原先LC優雅的氣質也因此所剩無幾,喜愛LC外觀的車主真的會這樣改嗎?

lb_lc_04
lb_lc_02
lb_lc_03

● ● ●

lb_mini_01

Mini Cooper

LB的改裝魔手(全糖正常冰)竟連Mini也不放過,這輛作品以R56 Mini Cooper為藍本,誇張的爆龜寬體裝在原本看起來就圓滾滾的Mini Cooper身上,看起來霸氣卻又有種莫名的喜感,前後保桿與側裙也都換上了LB的專屬樣式,更用上了LB經典的日本太陽軍旗彩繪塗裝,像是一輛小戰鬥機似的,全車充滿濃厚的街頭風格。

lb_mini_02
lb_mini_03

● ● ●

35GT-RRレイアウト

Nissan Skyline R34

雖然GT-R是Liberty Walk最為知名的寬體改裝作品,先前卻僅限於R35世代的車型,這款於今年初剛剛發表亮相的作品名為〝Super Silhouette Skyline〞是以R34為基礎,也是LB首度以致敬的概念作為發想。這輛車包含外觀的寬體套件及車色塗裝的搭配,都是向1980年代Nissan的傳說級經典賽車R30 Skyline Turbo Silhouette致敬,不同於以往的鉚釘寬體,這輛R34外觀充滿了80年代GT賽車的剛硬線條,當年與模型車玩具Tomica合作的上紅下黑塗裝也經典重現,以R34的樣貌搭配寬體車身,致敬R30經典賽車,視覺上充滿了各種元素衝突,也再度讓車迷們驚豔。

IMG_2017
Skyline Turbo Silhouette本尊在此!攝於日產座間展示館。
35GT-RRレイアウト
35GT-RRレイアウト

● ● ●

lb_nv350

Nissan NV350

想不到LB竟然連商用車系也同樣下重手,NV350是Nissan歷史悠久的商 用車系,與早年國內曾販售過的裕隆好馬系出同源。雖然Liberty Walk並沒有為NV350加入誇張的大型爆龜,然而低趴的車身加上鉚釘輪拱仍是必須,另外再加上車身前包圍、側裙和屋頂上的小鴨尾,以及前擋的日式英文貼紙,即使是〝廂仔車〞也可以看起來拍慶慶。同樣的寬體套件也有提供給Toyota Hiace車型專用的版本,拚經濟也可以很有型。

lb_nv350_3
lb_nv350_2

● ● ●

prius_01

Toyota Prius

雖然是主打環保節能的車系,但其實Liberty Walks早已開發出Prius專用的寬體套件,包含三代和四代車型都有相對應的改裝套件。Prius在歐美時常被歸類為〝草食系〞車種,外觀一副文弱書生的模樣加上低汙染低排放的油電設定,實在很難讓人與霸氣寬體的壞模樣多做聯想。然而LB Prius全車套件包含前包圍、後下擾流、側裙和鉚釘輪拱,而且同樣該趴多低就趴多低,該有的Liberty Walk經典元素可一樣都沒少。或許它仍是一輛開起來安安靜靜,會讓你忘記要加油的Prius,但改上LB寬體之後,外洩的霸氣早已突破100分。

prius_03
prius_02
prius_04
也有三代車型專用的套件喔!
prius_06
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *