最強的終於報到!全新BMW M8 Coupe/ M8 Gran Coupe登場

睽違20年的BMW頂級旗艦跑車8-Series最強版本M8終於登台!不但擁有純種BMW M Power性能名門血統,600批最大馬力能於短短3.3秒內加速至100km/h,全新世代M8更推出雙門Coupe與四門Gran Coupe兩種車身型式,建議售價為新臺幣888萬元起。

M8_02

全新BMW M8 Coupe與M8 Gran Coupe終於由總代理汎德引進臺灣,並正式亮相。傳承自M8 GTE賽車血統,M8擁有由BMW M GmbH專屬調校的最強動力心臟,採用4.4L V8 TwinPower Turbo設定的S63引擎,能輸出600hp/76.5kg-m最大動力,0-100km/h加速僅需3.3秒,並大量採用鋁合金、鎂合金及CFRP碳纖維複合材質,打造出輕量化且高強度的車體,呈現出直逼超跑的動態水準。

M8_13

BMW M8 Coupe與M8 Gran Coupe均採用M Steptronic運動化八速手自排變速箱,搭配Drivelogic換檔邏輯,提供Efficient高效動力、Sporty運動化及Ultra-Dynamic競技模式三種選擇,能在不同模式下展現節能、舒適與性能取向;M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統能透過中央控制元件,主動偵測路況及輪胎抓地力,在最短時間內將100%的引擎動力分配至前軸或後軸,即使擁有猛爆動力,依舊能在各種行車狀況下平穩地發揮實力。

M8_06

M8同時也搭載M版運動化差速器,藉由主動介入、主動鎖定後輪差速器,能左右分配0-100%扭力,讓駕馭風格能更加狂放。另外也配置了M版高性能複合式煞車系統,採前六活塞固定式卡鉗、後單活塞浮動式卡鉗設定,擁有優異制動表現,且能有效耐熱與抵抗衰竭。

BMW M8使用鋁合金材質打造前雙A臂、後多連桿懸吊結構,搭配主動式M進階電子懸吊系統與防傾桿設計,底盤並使用專屬X型結構桿以及鋁合金橫樑,讓車身承受更高的側向G值,擁有更多駕馭樂趣。

M8_01

首度登臺的2020年式BMW M8 Coupe與M8 Gran Coupe車型將皆搭載Racing Package,其中M版運動化排氣系統擁有雙邊雙出的黑色排氣尾管以及專屬碳纖維前下擾流、車側導流氣孔外框、水滴型後照鏡蓋、後保下擾流板以及M擾流尾翼等套件。碳纖維車頂及20吋M星幅式811M型輪圈更展現出M Power專屬的經典血脈。

M8_09
M8_08
M8_04
M8_03

M8_07
M8_05

內裝部分,全新BMW M8搭載全數位虛擬座艙結合12.3吋虛擬數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕,並搭載專屬抬頭顯示器;座椅部分使用的是Merino真皮M專屬雙前座搭配M縫線安全帶、並擁有真皮包覆儀錶檯、碳纖維材質飾板與Individual Alcantara麂皮車內頂篷,性能與奢華兼具;M8 Gran Coupe車型除了採四門設定之外,後座更增加201mm腿部空間及四區恆溫、電動窗簾等專屬配備,營造豪華私密空間。同時M8也標配Bowers & Wilkins鑽石高傳真音響系統附16支揚聲器,滿足最高等級聽覺享受。

M8_10
M8_11
M8_12

全新BMW M8車型價格表:

BMW M8 Coupe:888萬元
BMW M8 Gran Coupe:898萬元
BMW M8 Coupe Racing Package:918萬元
BMW M8 Gran Coupe Racing Package:928萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *