跟進主流 Smart有望與中國吉利合作開發電動休旅車

但事實上Mercedes研發總監Markus Schäfer說的是:「保持關注。」

Daimler集團的Smart部門似乎總是在盤算著要打造一輛最熱銷的休旅車,而現在他們的願望在中國吉利汽車集團(Geely)入股50%的股份之後,似乎有很高的機率能夠達成,至此,Smart品牌已幾乎可以說是一個中資企業。而隨著ForTwo和ForFour車型即將面臨產品周期的終點,新的猜測也正甚囂塵上。
 

目前尚未有任何新的Smart車款預告,但這款車將有很高的機率會是在中國組裝,再出口到全世界。Mercedes研發總監Markus Schäfer在訪談中表示:「在吉利集團合作之下,我們可以獲得更大的產業規模,吉利的專業技術以及他們與Volvo集團密切的合作關係,與我們Smart的技術和歷史得以相輔相成。」他也特別解釋道:「我們依然擁有品牌的基因,而在設計與工程技術的加持之下,我們將會有絕佳的起跑點。而關於未來的產品,我會說”保持關注”。」
 

最後Schäfer也表示,雖然Smart車款獲得了消費者的接受,但它在商業上卻不能說是非常成功,他們過去大膽地推出了電動的Smart車型,但讓品牌存活的重點依然是銷量。「我們需要擁有更大的聲量,以現有的品牌規模,我們無法讓品牌達到擁有足夠競爭力的水平,特別是在這個級距的產品。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *