未來Volkswagen的R性能車系將會走向純電

但預計發表的八代Golf R應該還是會採用內燃機引擎。

全新世代的八代Golf R將在今年發表,預期會搭載四輪驅動系統,三百匹馬力輸出的2.0的渦輪增壓引擎,Volkswagen向觀眾保證R品牌將一如既往,絕對不會對樂趣妥協;但未來可能就不一定了。
 

「R性能車系需要成為、並且必定會走向電動化。」福斯的集團董事會成員Jürgen Stackmann在訪談中表示。「我們依然致志於兩年半前就開啟的計畫 ── 當然那時候還並不是往電動化的方向,但刺激度是不變的 ── 而計畫依然在進行,並且將會朝向電動化的方向發展。」
 

Stackmann也特別補述,近日發表的Touareg R就是一個新的開端,Touareg R是第一輛搭載油電系統的R性能車款,搭載3.0升渦輪增壓V6引擎,擁有340匹馬力與電動馬達額外的130匹馬力輔助。Stackmann表示,不管R品牌是否將全電動化,他們也準備了另一個新的自家品牌,準備要來面對充滿Tesla汽車的世界(這不就是ID嗎?)。
 

Touareg R是第一輛搭載油電系統的R性能車款,搭載3.0升渦輪增壓V6引擎,擁有340匹馬力與電動馬達額外的130匹馬力輔助。
Stackmann表示他們也準備了另一個新的自家品牌,準備要來面對充滿Tesla汽車的世界。(不就是ID嗎?)。

在R品牌電動化的未來幾乎篤定地當下,我們也別忘了在這幾年內打破各種高性能電動車紀錄的車款,正是Volkswagen的超級電動賽車ID R,而其搭載的純電技術也將會是未來R品牌的一項性能保證。
 
「很明顯的,我非常開心能夠把R品牌帶進新的世代,我會說它將比過去的任何時刻都還要強大。」Stackmann說道。
 

別忘了在這幾年內打破各種高性能電動車紀錄的車款,正是Volkswagen的超級電動賽車ID R。
DB2019AL00656_large
2019-04-25-VWM-GH1-0041
Faster than Formula 1: New record for the Volkswagen ID.R in Goodwood
ID.R at Tianmen Mountain.
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *