野馬迷天堂!? Mecum拍賣即將推出大量經典野馬收藏

如果你是道地的野馬車迷,那麼肯定不能錯過今年七月舉辦的強檔拍賣會。

如果你是一位標準道地的野馬車迷,那麼你的夢想清單中應該至少會有一輛Shelby Mustang,不管是GT350、GT500、GT500 KR,或是是馬力超大的現代GT500都沒有關係,因為有著Shelby加持的野馬車型,就是能夠在穿越時光之後依然如此迷人。
 

以Ken Miles曾在SCCA中參賽的Shelby GT350R賽車為首,Mecum拍賣這次的陣容極為強大。

但若是你不滿足於常見的Shelby Mustang車型,那麼這次即將在七月舉辦的Mecum Indianapolis拍賣會中就是你的大好機會,因為Mecum拍賣還特別規劃了一區野馬收藏的最高殿堂「John Atzbach收藏系列」,其中的拍品肯定能讓所有的野馬車迷瞠目結舌。
 

產量相對大的1968 Ford Mustang Shelby GT500KR Fastback。

收藏家Atzbach過去仰賴買賣古董與藝術品維生,他將畢生的心血都投注給Carroll Shelby設計的汽車,收藏了令人羨慕的大量Shelby車型,其中也包含了最為珍貴的第一輛1965 GT350 R原型賽車(就是ken miles駕駛過的那一輛)、配備Paxton機械增壓的1965 GT350原型車、1966與1967年式的序列1號的GT350車型,以及僅生產四輛的GT350敞篷車,當然還有性能狂暴的Shelby 289 Cobra賽車
 

預估超過一百萬美金的第一輛GT350R原型賽車,有望突破同車系的成交紀錄。

但由於過去這十年來Atzbach的健康問題持續惡化,因此他也決定不再將珍貴的汽車藏私,而是與眾人分享這些令人驚嘆的珍貴藏品,而面對那些對Shelby收藏擁有相同熱情的汽車藏家,Atzbach也非常樂意有人能夠將這些Shelby歷史文化傳承下去。
 

珍貴的1966 Ford Mustang Shelby GT350 Paxton Fastback機械增壓原型車。

這些充滿歷史的Shelby野馬將會與其他多達一萬多件的Shelby-American產品一起在Mecum會場拍賣,由於參加的拍品數量極大,Mecum也將這些物件分成兩大區塊,將一半數量的品項丟往線上平台,開放有興趣的買家出價。
 

僅有四輛的1966 Ford Mustang Shelby GT350 Convertible。

而其他眾多的Shelby周邊也包含了有Carroll Shelby親筆簽名的24 Hours of Daytona 1965 Shelby GT350引擎蓋,一幅由George Bartell繪製用來製作1967 Shelby American 427 Cobra的經銷商海報插畫原作,當然也有眾多1964-65之間的Shelby American原型車概念草圖,或是各種珍貴的零件備品。
 

周邊的拍品也包含了有著Carroll Shelby親筆簽名的GT350引擎蓋。
George Bartell繪製的經銷商海報原作。
賣個Cobra化油器應該不會太超過?
能上台面的當然不是普通的輪圈(雖然Mecum中超級多),這可是GT350 R-MODEL 的鎂合金輪圈。
Shelby與Toyota 2000GT也曾有一段因緣,這是其中的概念草圖。

有興趣的車迷們可以親自上Mecum拍賣的THE JOHN ATZBACH COLLECTION欣賞各種珍貴的Shelby拍賣品項;如果你對周邊商品有興趣,請看此。
 
延伸閱讀1:猛爆狂蛇 1964 Shelby 289 Cobra賽車
延伸閱讀2:性能野馬原爆點 1965 Shelby GT350R
 

1966 Ford Mustang Shelby GT350 Fastback
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *