Colin Chapman的日常座駕是一輛Lotus Esprit Turbo

跑車品牌Lotus的創辦人Colin Chapman的日常座駕是一輛Lotus跑車,聽起來倒是相當不令人意外。Chapman的Lotus是一輛1981年製造的Esprit Turbo,就是那輛由喬治亞羅設計,車身掛有「Turbo」彩繪的Esprit,而現在這輛車也即將由經典車經銷商Mark Donaldson Ltd,負責出售
 

Chapman直到1982因心臟病過世前都還擁有這輛車,由於車輛並沒有使用太久,它在當時只行駛了大約6,400公里附近,這輛Esprit也根據Chapman的要求經過一些小幅度的改裝,例如降低車身、強化懸吊、小幅度的車體改套、加裝動力方向盤以及冷氣等設備,這同時也是第一輛配置BBS鋁圈的Esprit車型。
 

而這輛Esprit與其說是Chapman的個人座車,其實比較像是Lotus的公務車,除了Chapman會駕駛它以外,根據1986年的Grand Prix International的報導文章,除了F1車手Elio de Angelis曾駕駛過它,甚至是當時的首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)也曾短暫的駕駛過這輛車,鐵娘子也表示這輛車駕駛起來”非常的親切”(lovely to drive)。
 

Lotus原廠在1983年就將這輛Esprit Turbo售出,他經歷過五任收藏家,曾被靜置長達七年,接著接受引擎大修,並持續的回到原廠整備照顧,而目前則是在Mark Donaldson Ltd,待價而沽,里程表顯示大約在17,700公里。
 

以普遍的成交價格來看,你可以花費大約4萬英鎊就能買到一輛Esprit Turbo,但如果是這輛Chapman的特製Esprit,相信你可能要多準備一倍的金額才有機會入手。
 
Mark Donaldson Ltd,網站請參照:
https://www.markdonaldson.com/car/1981-lotus-esprit-series-3-turbo-dry-sump-ex-chapman-thatcher/
 

8j3a0926
8j3a0898
8j3a0886
8j3a0901
8j3a0892
8j3a0986
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *