Ferrari F40收藏的至高頂點 1987 Ferrari F40 LM

The most iconic and recognizable F40 LM Sold For €4,842,500

在2019年的RM Sotheby’s巴黎拍賣會中,一輛Ferrari F40 以驚天的4,842,500歐元(約台幣1.57億)的價格成交,不僅是最稀有珍貴的LM車型之外,同時也創下了同型車款的最高成交紀錄,而這輛F40 LM身上的百樂牌文具贊助塗裝,更是讓眾車迷們過目難忘。
 

Ferrari F40已是當年道路上最強跑車,但「Le Mans」版本則是把這款Enzo Ferrari所認證的終極法拉利,帶往更極限的境地。全車配上了更激進的空力套件、更大的尾翼、強化的制動與懸吊系統,以及一具賽車規格的變速箱,全車將內裝拆除,並且換上了與時代毫不相符的數位儀錶顯示。
 

1987-Ferrari-F40-LM-_11
1987-Ferrari-F40-LM-_3
1987-Ferrari-F40-LM-_14

底盤編號#74045的Ferrari F40原先是用作測試原型車的用途被打造出來,但接著這輛車在1992年被法拉利專職賽車改裝的經銷商Michelotto Automobili改造,變成為了這輛獨特”LM規格”的Ferrari F40 LM。
 

#74045 在1995年24 Hours of Le Mans中以第12名通過終點,對比一些從未順利參賽的F40 LM(2015年曾有另一輛F40 LM在RM Monterey中拍出),這輛成績甚佳的百樂牌贊助的法國藍F40 LM,說它是F40的收藏頂點應是當之無憾。
 
此外,剛剛提到的沒參賽F40 LM最終以以330萬美金成交,價格依舊驚人。
 

1987-Ferrari-F40-LM-_20
1987-Ferrari-F40-LM-_40
1987-Ferrari-F40-LM-_30
1987-Ferrari-F40-LM-_1

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *