2020年度24小時利曼大賽延至九月 原訂日期以虛擬賽事取代

A WORLD PREMIERE: 24 HOURS OF LE MANS VIRTUAL ON 13/14TH JUNE

ACO已將2020年的第88屆24 Hours of Le Mans大賽推遲到9月19日-20日,而他們也在上週宣布,原訂6月13日至14日舉辦的利曼大賽,將會以虛擬賽事的方式替代舉辦。
 

虛擬的賽事24 Hours of Le Mans Virtual將會以rFactor 2為平台,ACO表示這款軟體可以提供相當高真實度的Le Mans賽道,包含了天氣、車手交換、日夜的賽道變化、進站與更換策略等細節。虛擬的比賽將會以四人車隊為一組,最多不會超過50輛GTE或LMP2規格的賽車登場。而參賽隊伍也不會是閒雜人等,每個車隊中都至少要有兩個隊員擁有FIA認證的賽車駕駛執照(或相同水平的執照),駕駛時間最短要達到4小時,最長限制為七小時。
 

由於比賽是在巴黎的電視台攝影棚舉辦現場轉播,因此參加的隊伍也可以自訂贊助塗裝來獲得各自的贊助商。現場也將會有轉播人員以及少數高待遇的VIP可以直接觀賽。
 

「Le Mans的Esports系列已經發布兩年,現在看見這項運動可以逐年壯大,讓我們感到非常有成就感。」FIA WEC的首席執行官Gérard Neveu表示。「觀眾在Esports的社群中展現了對於虛擬耐力賽事的龐大興趣,而對於耐力賽事中至高的殿堂24 Hours of Le Mans更是無庸置疑。」
 
參賽隊伍目前仍在核選當中,而活動預期會在6月13日上午九點開幕(依照慣例應該會下午四點開賽)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *